查收查引

  依据委托人提供的文献篇名、作者姓名、作者单位、期刊名称、卷期页码(或会议名称、会议时间、会议地点)、发表时间等信息,检索文献被Web of Scinece(SCI、SSCI、A&HCI、CPCI-S)、EI、CSCD、CSSCI、人大复印报刊资料等国内外著名检索工具收录和被引用情况,提供JCR影响因子、中科院期刊分区等信息。并根据检索结果出具深圳大学图书馆文献检索证明。

服务方式
  1. 网上委托(建议使用Chrome或Firefox浏览器),仅限检索SCI、SSCI、CPCI、A&HCI、Ei数据库使用。

      使用指引:

    • 访问“深圳大学图书馆代查代检系统”,选择“统一认证登录”,输入校园卡号及密码,登录。点击“新增委托”,选择是“给自己委托”还是“给校内用户委托”后,按系统要求填写。必须填写“委托人姓名拼音”,注意委托人的姓名拼音的写法,如:li san feng
    • 模板导入BibTex格式文献。(导入文献的要求:进入Web of Science数据库 → 必须选择“所有数据库”中的“Web of Science核心合集” → 勾选“更多设置”中的SCI或者SSCI → 检索文献 → 勾选需要的多篇文献 → 可多次“添加到标记结果列表” → “标记结果列表” → 点击“保存为其他文件格式”边的下拉箭头 → 选择“保存为其他文件格式” → 选择“BibTex” → “发送”到桌面 → 选择“模板导入”将文献导入系统。)
    • 读者提交委托后请在工作时间内致电26537002(校内分机:87002)与馆员确认,检索完毕后到后海校区南馆208室取纸质检索报告。

     

  2. 现场办理

      委托人(或委托代办人)持详细的论文清单到馆办理,现场填写“深圳大学图书馆文献收录引用检索委托单”;为了尽快完成检索,请检索SCI、SSCI、CPCI、A&HCI数据库收录或引用的尽量提供BIB TeX(参见”WOS检索指引”)格式的电子文档。

      检索指引:

    检索需求 检索报告模板 检索指引 检索入口
    SCI收录及引用  下载  查看

    (WOS检索指引)

    Web of Science
    SSCI收录及引用  下载
    A&HCI收录及引用  下载
    CPCI收录  下载
    CSCD收录及引用  下载  查看
    JCR Web  下载  查看 JCR Web
    JCR中科院期刊分区  下载  查看 JCR期刊分区数据在线平台
    Ei Compendex  下载  查看 Ei Compendex
    CSSCI收录及引用  下载  查看 中文社会科学引文索引(CSSCI)
    人大复印报刊资料收录  下载  查看 人大复印报刊资料数据库
联系方式

  深圳大学图书馆参考咨询部(后海校区南馆二楼208室)

  联系电话:0755-26537002(校内分机:87002)

服务时间

  周一至周五:08:30~11:50;
        14:00~17:00(夏季:14:30~17:30)

  法定节假日和寒暑假工作时间,由图书馆另行通知。

历年本校论文收录情况

  点击此处,查看详细列表。

图书馆
2018年6月