Science Citation Index Expanded

(科学引文索引,SCIE)
From: 2010-06-04    Read: 1374606
曾用名
  • SCI SCIE WEB OF SCIENCE WOS 科睿唯安 Clarivate
简介

  Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE)是世界上最权威的引文索引数据库之一。SCIE收录了自然学科领域中最具权威和影响力的8,700多种学术期刊,涉及了自然科学的176个学科,收录的内容可回溯至1900年。SCIE还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

      2023年起,国际科技信息中心订购了该数据库,向深圳的高校等科研机构开放使用,我校读者可继续访问获取信息。

  在SCIE、SSCI、AHCI等库的订购期内,我校读者可免费使用以下数据库:

  1. Current Chemical Reactions(简称CCR,1986-):提供1986年以来的超过74万条新的化学反应的信息,以及1840-1985年以来的INPI文档信息;CCR支持反应结构和条件检索。
  2. Index Chemicus(简称IC,1993-):收集了1993年以来的大约200万条有关新的有机化合物的信息,允许用户通过化学亚结构、立体化学信息和生物活性展开检索。
  3. Medline(1950-)。
  4. ESCI(Emerging Source Citation Index)数据库:近五年至今的8千余种的期刊数据。
  5. Grants Index(基金资助索引,1953-):2024年1月18日,Web of Science平台正式上线基金资助索引(Grants Index),该数据库收录了超过15国家/地区400多家基金资助机构的520多万条已获资助的信息。
【数据库类型】
题录、文摘
【文献类型】
期刊、会议文献
【收录年限】
1900年至今
【更新频率】
每周
【语种】
英语
【检索平台】
Web of Science平台
【并发用户数】
无限制
【特别提示】
  1. 该库可实现文摘与全文数据库的无缝链接(校园网IP内),收录于Elsevier、IEL、Springer等部分已购全文数据库的文献均可点击“出版商处的免费全文”下载原文。部分数据库不支持第三方数据库跳转下载,需要从图书馆数据库列表中找到相应数据库进行检索下载。如图书馆馆藏无法提供原文,读者可向图书馆申请“文献传递服务”,具体联系方式请参见文献传递

  2. 不使用该系统时,请及时退出登录(Log out)。
  3. 校外目前无法导出数据
【所需软件】
使用CCR和IC的结构检索功能需下载Chemistry Plugin软件
【出版商/数据库商】
科睿唯安
使用指南
  1. Web of Science——探索科研大世界(2018)
  2. SCI检索指引-收录、WOS入藏号(检索号)

 
  产品培训:科睿唯安在线学院

  

数据库商联系方式

  联系人:客户技术支持
  电 话:
4008424896(接通后选择语言提示时输入1,听到选择产品线提示时直接输入213接通WOS的技术支持线路)、
                    021-80369475
  邮 箱:ts.support.china@clarivate.com

  联系人:王岑
  电 话:18310850864
  邮 箱:cen.wang@Clarivate.com

图书馆员联系方式

  联系人:曾文雯
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zengww@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2024-06-05 10:00:45
移动设备访问