JCR期刊分区表

Journal Citation Reports
From: 2011-11-24    Read: 33971
简介

  JCR分区表是中国科学院文献情报中心科学计量与评价课题组的研究成果。科技期刊的影响因子(IF)、总被引频次(CI)可以从不同角度反映期刊的显示度:IF可以测度期刊在最近两年中的篇均被引频次;CI可以从历史发展的角度测度期刊自创刊以来在学术界的显示水平。本产品的主要理论基础是布拉德福的文献集中定律。布拉德福的文献集中定律在期刊影响因子和被引频次的分布中体现为少数期刊集中了相对较高的影响因子和被引频次。因此,JCR期刊分区主要是基于影响因子和被引频次两个指标,利用ISI出版的Journal Citation Reports(JCR)中的数据进行统计后得到的结果。

  为了保护分区表知识产权,请遵守下述规定:
  (1)JCR期刊分区数据仅限我校师生工作、学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任;
  (2)另外,如果被监测出我校有批量导出全部数据的行为,且在公网上发现分区数据,我校师生的访问权限将会被封掉。

  2007-2010年数据访问内容(Excel格式):

  自2012年起,用户直接访问“JCR期刊分区数据在线平台”(用户名:SZU;密码123456),即可进行期刊的分区查询(可实现批量检索)和分区浏览,并不再提供Excel格式的分区数据。JCR期刊分区数据在线平台现新增了2012年的数据,同时用户也可在平台中访问2007-2012年的数据。

【学科范围】
自然科学
【数据库类型】
统计资料
【收录年限】
2007年至今
【更新频率】
每年
【语种】
汉语、英语
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台
【出版商/数据库商】
中国科学院文献情报中心
图书馆员联系方式

  联系人:张东烜
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zhangdx@szu.edu.cn

数据库商联系方式

  联系人:周秋菊
  电 话:010-82627304
  邮 箱:fenqubiao@gmail.com

---------- Last updated at ----------
2017-07-13 14:59:44