中国科学院文献情报中心期刊分区表

(中科院期刊分区表)
From: 2011-11-24    Read: 78182
简介

  《中国科学院文献情报中心期刊分区表》(简称期刊分区表)是中国科学院文献情报中心科学计量中心的科学研究成果。期刊分区表自2004年开始发布,延续至今;从2012年起,更改为网络版。期刊分区表数据每年10月份发布。

功能和特点
1 对自科版和社科版期刊引证报告的全部期刊进行分区
2 提供大、小类两种学科分类体系的分区数据
3 提供分区数据检索、浏览等功能

       从2019年起,同时发布两个版本的期刊分区表:基础版和升级版。基础版供过渡使用,过渡期为3年,即2019-2021年。2022年开始,将只发布升级版。升级版有以下改进:①将论文主题体系引入到期刊评价;②设计了“期刊超越指数(即本刊论文的被引频次高于相同主题、相同文献类型的其他期刊的概率)”;③覆盖了SSCI收录的期刊,补充和完善社会科学的期刊范围;④调整大类学科为18个大类。

  为了保护分区表知识产权,请遵守下述规定:
  (1)期刊分区表数据仅限我校师生工作、学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任;
  (2)另外,如果被监测出我校有批量导出全部数据的行为,且在公网上发现分区数据,我校师生的访问权限将会被封掉。

  2007-2010年数据访问内容(Excel格式):

  自2012年起,用户直接访问“期刊分区表在线平台”(用户名:SZU密码:123456),即可进行期刊的分区查询(可实现批量检索)和分区浏览,并不再提供Excel格式的分区数据。

【学科范围】
自然科学、社会科学
【数据库类型】
统计资料
【收录年限】
2007年至今
【更新频率】
每年
【语种】
汉语、英语
【出版商/数据库商】
中国科学院文献情报中心
数据库商联系方式

  联系人:朱曼曼
  电 话:010-82627304
  邮 箱:fenqubiao@gmail.com

图书馆员联系方式

  联系人:张东烜
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zhangdx@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2020-06-29 09:06:59
移动设备访问