JCR Web

(期刊引证报告)
From: 2010-12-13    Read: 78008
简介

  Journal Citation Reports on the Web(简称JCR Web),由ISI Web of Knowledge平台提供支持,并构成ISI Web of Knowledge的重要组成部分。JCR数据库提供了一个系统而客观的工具,基于Web of Science权威的引文数据库,使用量化的统计信息公正严格地评价全球领先的学术期刊。JCR覆盖了来自于83个国家和地区的230多个学科的2,000多家出版商的12,000多种期刊,其中自然科学版本包含9,000多种,社会科学版本包含3,300多种。

  JCR Web是综合性、多学科的期刊分析与评价性质的工具,它客观地统计Web of Science(SCI、SSCI)收录期刊所刊载论文的数量、论文参考文献的数量、论文的被引用次数等原始数据,再应用文献计量学的原理,计算出各种期刊的影响因子、立即影响指数、被引半衰期等反映期刊质量和影响的定量指标。因此,JCR Web能帮助教师、研究人员、图书馆工作人员和出版机构找到某一学科领域学术影响最大的期刊;确定哪些期刊是被学者们经常利用和引用的,哪些期刊是热门的;指导研究人员有选择地浏览学术期刊,并结合实际有选择地投稿;还可以为图书馆的选刊工作提供依据。

【学科范围】
自然科学、社会科学
【数据库类型】
事实型
【文献类型】
事实
【更新频率】
每周
【语种】
英语
【检索平台】
ISI Web of Science
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台
【出版商/数据库商】
科睿唯安
使用指南

  Journal Citation Reports®数据库培训(NEW)

  Journal Citation Reports使用指南(幻灯片文件,PPT格式)

  Journal Citation Reports Tutorial
  Web of Knowledge在线大讲堂
  Thomson Scientific产品培训

数据库商联系方式

  联系人:王岑
  电 话:18310850864
  邮 箱:cen.wang@clarivate.com

  技术支持电话:4008822031
  邮 箱:ts.support.china@clarivate.com

图书馆员联系方式

  联系人:张东烜
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zhangdx@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2020-07-02 15:22:47
移动设备访问