查收查引

  依据委托人提供的文献篇名、作者姓名、作者单位、期刊名称、卷期页码(或会议名称、会议时间、会议地点)、发表时间等信息,检索文献被Web of Scinece(SCI、SSCI、A&HCI、CPCI-S)、EI、CSCD、CSSCI、人大复印报刊资料等国内外著名检索工具收录和被引用情况,提供JCR影响因子、中科院期刊分区等信息。并根据检索结果出具深圳大学图书馆文献检索证明。

服务方式
  1. 网上委托(建议使用Chrome或Firefox浏览器)。仅限检索SCI、SSCI、CPCI、A&HCI、Ei、JCR Web、CSCD(中国科学引文数据库)CSSCI(中文社会科学引文索引数据库)使用。

      使用指引:

    • 访问“深圳大学图书馆代查代检系统”,选择“统一认证登录”,输入校园卡号及密码,登录。点击“新增委托”,选择“给自己委托”或“给校内用户委托”,按系统要求填写。必须修改委托人单位(学院)以及委托人姓名拼音每个字的全拼用空格连接,如张志晨为zhang zhi chen)。

       

    • SCI、SSCI、Ei必须通过模板导入方式提交文献。导入文献的要求:
      Web of Science 进入Web of Science数据库 → 点“所有数据库”边的下拉箭头 → 选择“Web of Science核心合集” → 勾选“更多设置”中的SCI或者SSCI → 检索文献 → 勾选需要的多篇文献 → 可多次“添加到标记结果列表” → “标记结果列表” → 点击“保存为其他文件格式”边的下拉箭头 → 选择“保存为其他文件格式” → 选择“BibTex” → “发送”到桌面 → 将下载文档选择“模板导入”代查代检系统 → 提交委托
      Ei 进入Ei Compendex数据库 → 检索文献 → 标选需要的多篇文献 → “Selected records” → 点击边的下拉箭头 → 选择“BibTex” → Download record(s) → 将下载文档选择“模板导入”代查代检系统 → 提交委托
      CSCD、CSSCI的文献直接在代查代检系统中通过“数据库检索”提交
      CSCD 代查代检系统 → 添加方式: → “添加” → 输入中文“作者名称”或者“题名” →  → 检索 → 勾选需要的多篇文献 → 增加到文献列表中 → (可多次操作以上步骤,最终确定要提交的文献。) → 提交委托
      CSSCI 代查代检系统 → 添加方式: → “添加” → 输入中文“作者名称”或者“题名” →  → 检索 → 勾选需要的多篇文献 → 增加到文献列表中 → (可多次操作以上步骤,最终确定要提交的文献。) → 提交委托

     

  2. 预先准备,现场审核盖章。仅限检索JCR Web、中科院期刊分区、中国人民大学复印报刊资料数据库使用。

      委托人(或代办人)可预先填写“深圳大学图书馆文献收录引用检索委托单”,根据JCR Web、中科院期刊分区、中国人民大学复印报刊资料各数据库的检索指引,获取检索结果并填写报告封面,然后打印一式两份,到后海校区南馆208室审核盖章。

      检索指引:

历年本校论文收录情况

  点击此处,查看详细列表。

服务时间

  周一至周五:08:30~11:50;
        14:00~17:00(夏季:14:30~17:30)

  法定节假日和寒暑假工作时间,由图书馆另行通知。

联系方式

  深圳大学图书馆参考咨询部(后海校区南馆二楼208室)

  联系电话:0755-26537002(校内分机:87002)

图书馆
2018年9月