校外使用SVPN访问图书馆网站的方法

  1. 确认没有使用 EasyConnect 登录 SSL VPN ,如果已登录,请退出。

     

  2. 使用浏览器打开 https://svpn.szu.edu.cn/

    如果浏览器提示类似以下信息(若正常打开,请忽略此步骤)

    • “您的连接不是私密连接”
    • 或“面临潜在的安全风险”
    • 或“此站点不安全”

    请相应

    • 点击以展开“高级”,然后点击最下方的“继续前往svpn.szu.edu.cn”
    • 点击以展开“高级…”,然后点击最下方的“接受风险并继续”
    • 点击以展开“详细信息”,然后点击最下方的“转到此网页”或“继续转到网页”

     

  3. 按提示操作(如有必要,请手动安装组件)。打开的网页如下图所示

     

  4. 使用“深圳大学统一身份认证”(例如登录网上办事大厅 ehall 所用)登录。

     

  5. 登录成功后,即可前往图书馆主页,访问本馆网站群的绝大部分内容了(视频数据库等资源除外。如需访问视频数据库等资源,请按后续步骤进行)。

     

  6. 点击“图书馆资源”

     

  7. 从资源列表中选择要访问的数据库。

 

移动设备访问