校外浏览图书馆通知等页面的方法

2021.4.13

  1. 使用浏览器打开https://ssl.szu.edu.cn/

    如果浏览器提示类似以下信息(若正常打开,请忽略此步骤)

    • “您的连接不是私密连接”
    • 或“面临潜在的安全风险”
    • 或“此站点不安全”

    请相应

    • 点击以展开“高级”,然后点击最下方的“继续前往svpn.szu.edu.cn”
    • 点击以展开“高级…”,然后点击最下方的“接受风险并继续”
    • 点击以展开“详细信息”,然后点击最下方的“转到此网页”或“继续转到网页”

     

  2. 下载并安装客户端

    首次使用VPN,用户需要在电脑上安装EasyConnect客户端(如果是手机或其他设备,请选择对应的客户端):

  3. 登录VPN

    直接运行EasyConnect客户端,使用“深圳大学统一身份认证”(例如登录网上办事大厅 ehall 所用)登录:

  4. 登录成功后,屏幕右下角出现客户端图标(如下图),此时用户可访问深大校园网及图书馆网站上的各种通知了。

  5. 注销和退出VPN

    右键点击屏幕右下角的客户端图标菜单单击【退出】:

  6. 校外访问图书馆电子资源的方式不同于以上步骤,请参照:图书馆首页→数据库(校外访问指引)。

 

移动设备访问