Royal Society of Chemistry Ebook Collection

(RSC电子图书合集)
From: 2023-09-04    Read: 1501

简介
       英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商。该协会成立于1841 年,由约4.85 万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体,出版的期刊、电子书、数据库一向是化学领域的核心和权威出版物。

      RSC电子图书对化学科学工作人员来说是一个权威的参考。目前有超过1930 册图书上线,相当于30000 多个章节,跨越历史40 年以上,并且每年不断有新书更新和补充。内容覆盖专业用书、手册、教科书、灰色文献等。

      RSC电子图书现已完全汇集并数字化为可全面搜索的pdf文档,所有的搜索结果,均是在化学科学众多领域中的研究及看法的全面概述。

      RSC电子图书与RSC电子期刊在同一个RSC Publishing Platform平台中发现检索。

      大部分RSC电子图书皆可在RSC Publishing Platform平台检索下载。另有3种电子图书因版权过期,转移到iresearch爱学术外文电子书提供检索阅览下载。(详见书单。)

 

【学科范围】化学,具体包括分析化学、无机化学、生物化学、材料科学、化学工程、纳米技术、食品科学、物理化学、有机化学、高分子化学、应用化学、药物化学、环境科学、毒理与安全等

【数据库类型】全文

【文献类型】电子图书

【收录年限】1968年-2023年

【语种】英语

【检索平台】RSC Publishing Platform

【并发用户数】无限制

【使用提示】可在线阅读电子图书全文;部分新书仅有预告,尚未更新,不可查看全文

【出版商】英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)

【服务商】中国教育图书进出口有限公司

【电子书书单】RSC电子图书 1968-2023年书单.xls

数据库商联系方式

联系人:张硕
电 话:010-57933079
邮 箱:zhang_shuo@cepiec.com.cn

联系人:邓宇
电 话:13005474666
邮 箱:deng_yu@cepiec.com.cn

 

图书馆员联系方式

  联系人:钟秀梅
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:xiumei-zhong@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2024-01-26 16:15:48
移动设备访问