Springer Protocols实验室指南数据库

From: 2023-03-30    Read: 5012

简介

Springer Protocols 数据库主要面向生物化学、分子生物学、以及生物医学等学科,提供详细、精确的实验操作记录,帮助科研人员研究基因行为、疾病治疗新方法、以较低成本进行新药开发。

Springer Protocols 已包含69,000多份生物学和生物医学的实验室指南,其中很多都是来自经典的丛书系列,这些内容经受了非常严格的实践检验,倍受研究人员称赞。例如:

  • 《分子生物学方法》(Methods in Molecular Biology)
  • 《分子医学方法》(Methods in Molecular Medicine)
  • 《生物技术方法》(Methods in Biotechnology)
  • 《药理学与毒物学方法》(Methods in Pharmacology and Toxicology)
  • 《神经方法》(Neuro methods)

Springer Protocols根据科技的发展及时更新内容,每年递增4000种以上。包括当前最新实验室指南和可供选择的版本。Springer Protocols收录了不同时代的记录,可以满足各种设备条件的实验室的需求。

  • 用户除了可以在Springer Link 上直接搜索Springer Protocols 的数据,还可以使用Springer Nature Experiments 平台搜索数据。
  • Springer Nature Experiments 是整合了Springer Protocols、Nature Protocols、Nature Method和Nature Reviews Methods Primers 的高级搜索平台,允许用户最大限度地高效地搜索生命科学的可用资源。用户可以实现多种方式的检索,并通过出版年份、是否包含视频、技术内容、资料来源等多种方式过滤搜索结果,以及按照相关性、发布时间、引用、下载等不同维度对搜索结果进行排序。
  • Springer Protocols 拥有信息时代超乎想象的强大功能,不但可以在线浏览全文,还可得到PDF格式的全文,同时也可以通过HTML格式,方便地链接平台内和平台外内容。
  • Springer Protocols 检索十分方便,可以通过种类、系列或卷、期等选项进行检索,检索词在结果中高亮显示。
  • 导航功能将相关条目、标题、版式和其他信息呈现给读者,帮助读者寻找或通过构造关联关系寻找结果。

      
      应用领域:
      生物医学:干细胞,蛋白生物学,遗传/基因科学,生物信息学,神经系统科学,药物遗传学,免疫化学,生物工艺学
      分子医学:癌症分子诊断学,传染病学,疫苗学,基因治疗
      生物科学:制药,益生酶制造,营养学,杀虫剂侦测,蛋白质医学检测分子技术
      环境科学:环境监控
      农业:食物源病原体研究,杀虫剂侦测
      化学:免疫化学,高分子化学及化学工程

 

【学科范围】  生物医学、 分子医学、生物科学、环境科学、农业、化学

【数据库类型】全文

【文献类型】丛书、电子书

【收录年限】1980年至今

【语种】英语

【检索平台】

        SpringerLink平台:可检索、查看下载全文

        Experiments平台:仅检索功能,下载查看全文将转至SpringerLink平台

【并发用户数】无限制

【出版商/数据库商】施普林格·自然集团(Springer Nature)

数据库商联系方式
联系人:徐希
电   话:010-83415165
手   机:18611035199
邮   箱:Roger.Xu@springer.com

图书馆员联系方式

  联系人:郭 晨
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:guochen@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2023-12-05 15:24:21
移动设备访问