SciFinder

(美国化学文摘)
From: 2010-12-03    Read: 87127

特别提示:公共邮箱注册的SciFinder账号已经于2022年1月4日正式停止使用。请新注册用户选择学校域名邮箱@email.szu.edu.cn和@szu.edu.cn作为注册邮箱。

 

24小时内下载量不得超过100篇,1次不得超过50篇;严禁连续大量下载,严禁用软件下载!

        CAS SciFinder数据库在使用前必须在学校IP段内用学校的email邮箱地址注册,否则系统会提示IP地址不在授权范围内。注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接方可完成注册。具体操作请参考“SciFinder用户注册指南”。

       校内注册地址:https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=9BF3E09AX86F350ABX7A818224216196BDD8

       校外注册地址:http://ezproxy.lib.szu.edu.cn/login?url=https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=9BF3E09AX86F350ABX7A818224216196BDD8​

       如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。

简介

  美国化学文摘社在1907年成立之初为用户提供的产品是享誉世界的纸本《化学文摘》,其在1995年开始为科研工作者提供在线访问方式的数据库平台——SciFinder。随着人工智能及先进技术的发展,美国化学文摘社于2016年发布智能化的数据库SciFindern。2021年4月底,美国化学文摘社发布新品牌形象,SciFinder和SciFindern更名为CAS SciFinder和CAS SciFindern,2022年8月发布CAS SciFinder Discovery Platform for Academics。2023年CAS SciFinder平台停止服务,所有内容主要在CAS SciFindern中访问。我校已升级访问内容,可访问CAS SciFinder Discovery Platform for Academics。

        CAS SciFinder Discovery Platform for Academics的所有内容可在CAS SciFindern、CAS Analytical Methods平台中访问,具体有:

  • CAS Reference (文献数据合集): 专利及非专利文献集合,截至2023年10月文献总量超过6220万。收录自180多个国家和地区的非专利文献(包括期刊、图书、会议论文、技术报告、学位论文、预印本、专业网站等),累计收录期刊5万余种,收录现刊近万种。涵盖全球109家专利授权机构的专利文献,包括2,620多万件专利全文。文献最早回溯到19世纪初。
  • CAS REGISTRY® (物质数据合集):全球最大的物质数据合集,收录自19世纪初至今公开披露的超过2.04亿个独特的物质(包括合金、配合物、矿物、混合物、聚合物和盐),CAS登记号被誉为化学物质的黄金标准,是向WHO提交INN申请时必须提供的信息,被广泛地应用在科研界及商务流程中。
  • CAS Reaction (化学反应数据合集):全球最大化学反应合集,收录1840年以来源自专利和非专利文献的1. 5亿条单步和多步反应。美国化学文摘社科学家在标引化学反应过程中提供了独特的增值信息,包括:实验安全信息、反应类型、反应条件及详细的实验操作步骤等,节省了用户从全文中总结、归纳相关反应信息所花费的时间。
  • CAS Commercial Sources (化学品目录合集):收录来自全球化学品供应商的目录信息,包含数百万化学品的商品名、CAS登记号、化学结构、产品规格、纯度、供货周期、价格及供应商联系信息。
  • MARPAT (马库什结构及其专利数据合集):全球唯一提供专利马库什结构的机构。从全球109家专利授权机构公开的专利中提取超过139万个可检索及浏览的马库什结构。一个马库什结构可能涵盖数千甚至数万个化合物,提升了用户进行化合物结构新颖性和创造性检索的能力。马库什结构可在CAS SciFindern中检索。
  • Sequences(生物序列数据合集):来自专利及非专利的超过13亿条可检索的生物序列, 可进行FTO检索、侵权检索。
  • 美国国立医学图书馆数据库MEDLINE
  • CAS Lexicon —由CAS信息科学家创建的词库
  • Synthetic Methods 合成方法解决方案:是美国化学文摘社(CAS)开发的合成实验方法信息合集,是迄今为止全球涵盖合成实验方法内容最多的合集,专门为合成科学家提供。Synthetic Methods中收录的合成实验方法是CAS科学家通过阅读、分析科技期刊及专利原文后,标引、整理、归纳出来的。
  • CAS PatentPak ®专利分析解决方案:是一个强大的、全新的专利工作流程解决方案,旨在为用户减少获取专利全文及阅读专利所花费的时间。美国化学文摘社科学家深度标引专利全文,为用户提炼出重要技术信息,通过互动阅读栏一键直达相关专利内容,为用户节省大量查阅、解读专利的时间。来自CAS收录的64家专利授权机构中的 46 家主要专利局,1,800多万件专利全文,专利数量持续增加
  • 逆合成路线设计工具CAS Retrosynthesis Tool。
  • CAS科学家建立的标准与丰富的聚类分析。
  • Prior Art Tool:AI支持的现有技术分析工具。
  • Citation Map:引文地图展示前向及后向研究的全景。
  • Knowledge Graph—构建知识图谱。
  • 配方(制剂)内容合集—CAS Formulus可在CAS SciFindern中检索,下载全文时将链至CAS Formulus平台(可使用CAS SciFindern用户账号)
  • 生物活性数据,包括构效关系(SAR)、药代动力学数据(ADME)和毒性数据。
  • ChemZent—最古老的德国化学文摘的英文版
  • 分析化学方法合集—CAS Analytical Methods:是专门为分析科学家开发的研究工具,帮助他们解决信息方面的挑战,如时间压力、缺少工艺信息、缺乏方法步骤详情细节等。使用此信息解决方案, 用户可以轻松浏览和查找到原始文献中展示不清晰的方法,快速制定出符合自身需求的分析方法。CAS Analytical Methods 使分析科学家在全面参与各种工作的同时,能够利用创造性的方案解决问题。详尽的方法信息有助于缩短研究时间、高效完成项目。

 

【学科范围】
化学、生物、医药、工程、农学、物理等
【数据库类型】
题录、文摘
【文献类型】
期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源等
【语种】
英语
【并发用户数】
无限制
【数据库商】
CAS(美国化学文摘社)
使用指南

 登陆https://www.cas.org/zh-hans/products/scifinder-n,可以看到相关功能的介绍及使用演示。

数据库商联系方式

  24小时客户服务邮箱:china@acs-i.org  电话:010-62508026/7

  联系人:汤健钊(美国艾赛思国际有限公司北京代表处)
  电 话:010-62508026,13450415864 
  邮 箱:jtang@acs-i.org

  

图书馆员联系方式

  联系人:钟秀梅
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:xiumei-zhong@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2024-01-05 15:18:36
移动设备访问