SciFinder

(美国化学文摘)
From: 2010-12-03    Read: 65116

特别提示:公共邮箱注册的SciFinder账号已经于2022年1月4日正式停止使用。请新注册用户选择学校域名邮箱@email.szu.edu.cn和@szu.edu.cn作为注册邮箱。

 

24小时内下载量不得超过100篇,1次不得超过50篇;严禁连续大量下载,严禁用软件下载!

        CAS SciFinder数据库在使用前必须在学校IP段内用学校的email邮箱地址注册,否则系统会提示IP地址不在授权范围内。注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接方可完成注册。具体操作请参考“SciFinder用户注册指南”。

       校内注册地址:https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=9BF3E09AX86F350ABX7A818224216196BDD8

       校外注册地址:http://ezproxy.lib.szu.edu.cn/login?url=https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=9BF3E09AX86F350ABX7A818224216196BDD8​

       如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。

简介

  CAS SciFindern 是美国化学文摘社(CAS)开发的权威科学研究工具SciFinder系列中全新的化学及相关学科智能研究平台,提供全球最全面、最可靠的化学及相关学科研究信息合集。SciFinderⁿ由国际科学家团队追踪全球科技进展,每日收录汇总、标引、管理着世界上的科学专利、期刊等内容,并通过SciFinderⁿ中包含的先进检索技术高效揭示、发现重要的技术信息,确保研究人员及时准确地同步最重要的研究进展。

      2021年起,我校由SciFinder平台升级为SciFindern平台,SciFinder平台继续提供使用,原本注册的SciFinder账号可继续登录SciFindern使用。

CAS SciFindern内容的独特性:

  • 包含原有SciFinder平台中的所有内容:SciFinder收录所有已公开披露、高质量且来自可靠信息源的信息。通过SciFinder可以获得、检索以下数据库信息:CAplusSM(文献数据库)、CAS REGISTRYSM(物质信息数据库)、CASREACT®(化学反应数据库)、MARPAT®(马库什结构专利信息数据库)、CHEMLIST®(管控化学品信息数据库)、CHEMCATS®(化学品商业信息数据库)、MEDLINE®(美国国家医学图书馆数据库);
  • 即刻使用PatentPak(专利工作流程解决方案);
  • 即刻使用MethodsNow – Synthesis(分析、合成方法数据库);
  • 即刻使用逆合成工具CAS Retrosynthesis Tool

CAS  SciFindern独特功能:

  • 一步获得物质、文献、反应、供应商信息,减少获取信息的步骤
  • 检索结果默认按相关性排序,第一时间获得最精准的文献、物质、反应信息;
  • 自动聚类、筛选(Filter by)文献、物质、反应、供应商检索结果,减少筛选、二次检索所花费的时间
  • 对反应检索结果,可按照文献或原料、产物进行归类;
  • 既支持自然语言检索,又支持布尔逻辑算符
  • 融合AI技术的逆合成路线设计工具CAS Retrosynthesis Tool帮助用户对文献已报道的物质或尚未公开的物质高效地进行逆合成设计
  • 保留检索历史,可随时随地就重要的检索进行再次检索、分析等
  • 直接呈现专利中的通式结构(Markush), 有利于初步确定化合物新颖性
  • 多窗口检索、浏览,便捷地比对结果
  • 可视化引文地图
  • 可视化研究发表进展趋势

专利流程解决方案CAS PatentPakTM简介

 CAS PatentPakTM是一个强大的、全新的专利工作流程解决方案,旨在为用户减少获取专利全文及阅读专利所花费的时间。美国化学文摘社科学家深度标引专利全文,为用户提炼出重要技术信息,通过互动阅读栏一键直达相关专利内容,为用户节省大量查阅、解读专利的时间。用户可通过SciFinder系列产品使用CAS PatentPakTM

CAS PatentPakTM主要特色如下:

  • 来自CAS收录的64家专利授权机构中的 46 家主要专利局,1,800多万件专利全文,专利数量持续增加
  • 多种语种撰写的专利,包括但不限于英语、德语、中文、日语、法语、韩语、俄语、西班牙语、保加利亚语等
  • CAS科学家增值标引了物质在专利中的位置信息,同时提供其结构、CAS号等信息
  • 可直接下载带有CAS增值的物质位置标记信息、结构式等信息在内的专利全文(PDF文件)

 

合成实验方法数内容合集Synthetic MethodsTM简介

Synthetic MethodsTM是美国化学文摘社(CAS)开发的合成实验方法信息合集,是迄今为止全球涵盖合成实验方法内容最多的合集,专门为合成科学家提供。Synthetic Methods中收录的合成实验方法是CAS科学家通过阅读、分析科技期刊及专利原文后,标引、整理、归纳出来的。

Synthetic Methods主要特色如下:

  • 全面而及时地覆盖已公开的实验方法
  • 详细的实验过程和步骤概述
  • 提供包括实验用原料、仪器、实验条件等详细信息
  • 可重复的、可靠的实验方法
  • 极大地节省在期刊、专利全文查找、总结方法信息所花费的时间
  • 清晰易读的实验步骤说明
  • 快捷明了地展示比较不同方法,快速发现不同方法间的相似及不同之处,轻松获得适合用户的实验方法,从而整合到工作流程中
  • 无需查看原文,即可获得实验所需的全部关键信息

 

生物序列解决方案Biosequences SearchTM简介

Biosequences SearchTM是迄今为止内容最全的蛋白质、核酸、DNA及化学修饰序列合集,提供多种检索选项,以及对检索结果可进行筛选、分析、可视化。该合集收录的序列来自期刊和专利,后续还会陆续添加相关公共数据集中的序列信息。

Biosequences Search主要特色如下:

  • 提供多种序列检索方式:BLAST、CDR、Motif
  • 多种参数设置选项,用户可以更快地获得目标序列
  • 便捷地查看一致性信息
  • 多个筛选选项,方便快捷地筛选目标序列
  • 可视化工具,便于理解序列专利布局,发现序列研究空白。
  • 重点领域包括大气分析、药理学、食品分析、天然产物分离分析、农药残留分析、活性药物成分和代谢分析、法医分析、毒品检测、毒素检测和水分析、HPLC、GC-MS 等。
  • 用户可以从数百万种分析方法中轻松获取方法详情,从而节省大量的时间。
  • 以易于阅读的格式组织实验细节,提供材料、仪器和实验条件信息。
  • 检索选择感兴趣的分析方法以并排方式逐项比较,以了解关键的相似性、差异和适用性。
  • 提供分步指导,用户可打印直接在实验室使用。

(赠送)分析方法解决方案CAS Analytical Methods简介

CAS Analytical Methods 分析方法解决方案是专门为分析科学家开发的研究工具,帮助他们解决信息方面的挑战,如时间压力、缺少工艺信息、缺乏方法步骤详情细节等。使用此信息解决方案, 用户可以轻松浏览和查找到原始文献中展示不清晰的方法,快速制定出符合自身需求的分析方法。CAS Analytical Methods 使分析科学家在全面参与各种工作的同时,能够利用创造性的方案解决问题。详尽的方法信息有助于缩短研究时间、高效完成项目。功能特色:

  • 重点领域包括大气分析、药理学、食品分析、天然产物分离分析、农药残留分析、活性药物成分和代谢分析、法医分析、毒品检测、毒素检测和水分析、HPLC、GC-MS 等。
  • 用户可以从数百万种分析方法中轻松获取方法详情,从而节省大量的时间。
  • 以易于阅读的格式组织实验细节,提供材料、仪器和实验条件信息。
  • 检索选择感兴趣的分析方法以并排方式逐项比较,以了解关键的相似性、差异和适用性。
  • 提供分步指导,用户可打印直接在实验室使用。

 

【学科范围】
化学、生物、医药、工程、农学、物理等
【数据库类型】
题录、文摘
【文献类型】
期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源等
【语种】
英语
【并发用户数】
无限制
【数据库商】
CAS(美国化学文摘社)
使用指南

 登陆https://www.cas.org/zh-hans/products/scifinder-n,可以看到相关功能的介绍及使用演示。

数据库商联系方式

  24小时客户服务邮箱:china@acs-i.org  电话:010-62508026/7

  联系人:汤健钊(美国艾赛思国际有限公司北京代表处)
  电 话:010-62508026,13450415864 
  邮 箱:jtang@acs-i.org

  

图书馆员联系方式

  联系人:钟庆虹
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zhongqinghong@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2022-01-13 14:23:05
移动设备访问