SAGE期刊数据库

From: 2010-09-26    Read: 42318

简介

Sage出版公司1965年创立于美国,分支遍布北美、欧洲、南亚及泛太平洋地区。现已成为世界领先的学术教育出版公司,并跻身全球前五大出版集团之列。秉承成为著者、编辑和协会天然家园的宗旨,Sage目前连续出版超过1000种高品质学术期刊,每年出版超过1000种的新书及最具参考和保存价值的工具书。

Sage目前与全球超过500家专业学术协会合作,在教育学、心理学、社会学、管理学、方法学、城市规划、传播与传媒、政治学、国际关系、法学与刑法学等社科领域一直保持全球领先优势,随着出版社发展,目前已逐步由传统强势的社科领域转为综合学术出版社,出版更多医学、生物医药、工程、材料科学方面的学术内容。

 Sage现刊数据库(Sage Premier)

Sage出版社目前通过DRAA(中国高校图书馆数字资源采购联盟)以集团采购的方式引进Sage现刊数据库。该库包含888种学术期刊,高品质和高引用率已得到全球的广泛认可,在以下常用的期刊品质评估标准中均名列前茅:

 同行评审比例: 100%

全文比例:100%

Web of Science收录比例:根据2022 JCR 报告,Sage旗下80%的期刊被收录为国际核心刊SCI/SSCI, 191种期刊排名前30%,76种Sage期刊位列相应领域的前10位,更有5种期刊排名首位。

Sage回溯期刊数据库

Sage 回溯期刊数据库(Sage DBF)对应Sage 现刊内期刊的回溯全文数据库。共计收录365种必读期刊自第一卷第一期至1998年的全文,学科范围覆盖商业、人文、社会科学、自然科学、科技和医药等各领域,内容超过418,000篇文章,总数多达460万页。

中国国家图书馆于2010年3月与Sage达成了买断Sage回溯期刊全文数据库的全国授权协议。在该协议之下,大陆高校、科研院所等非盈利学术机构每年只需支付750美元平台费,即可在线访问Sage丰富的回溯期刊全文内容。

【学科范围】
传播媒体、教育、心理与咨询、社会学、犯罪学、城市研究与规划、政治和国际关系、商业管理和组织学、观光旅游学、青少年及老年研究、方法学、考古人类学、语言文学、食品科学、信息科学、数学与统计学、化学和材料科学、工程、环境科学、生命科学、护理学、健康科学与临床医学等。
【数据库类型】
全文
【文献类型】
期刊文献
【收录年限】
从创刊起至今
【语种】
英语
【检索平台】
SAGE journals online
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
主站点限校园网IP范围内使用。
【所需软件】
Adobe Reader
【出版商/数据库商】
SAGE出版集团
 
sage平台使用指南

可访问的现刊资源列表

可访问的过刊资源列表

数据库商联系方式

  联系人:陈大龙
  电 话:010-65900150,18610733611
  邮 箱:Dalong.Chen@sagepub.com

图书馆员联系方式

  联系人:张家宜
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zjiayi2016@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2024-02-28 08:20:04
移动设备访问