问题与故障

数据库使用异常自检步骤
  1. 除个别明确说明可以使用手机APP访问的电子资源,其他电子资源请使用电脑访问。
  2. 使用谷歌或火狐浏览器。
  3. 清理浏览器缓存(谷歌:按CTRL+SHIFT+DEL组合键,时间范围选“时间不限”,勾选“浏览记录”,点击清除数据清理缓存)。
  4. 重启电脑。
  5. 通过图书馆网站(http://www.lib.szu.edu.cn)访问数据库,无论校内校外,不要登录EasyConnect。
  6. 是否使用软件批量下载数据?如果是,致电26537002(校内分机:87002)。
  7. 如在校外访问登录“深圳大学统一身份认证”失败,请先登录学校办事大厅(http://ehall.szu.edu.cn),以确认账号正常。如果不能登录办事大厅,致电信息中心26537109(校内分机:87109)。

  上述步骤操作完毕,如还无法正常使用,致电26537002(校内分机:87002)。

 

移动设备访问