中文社会科学引文索引

(CSSCI)
From: 2010-05-06    Read: 110445
简介

  中文社会科学引文索引(Chinese Social Sciences Citation Index,简称CSSCI)是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的中文人文社会科学文献信息查询系统,用于检索中文人文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。CSSCI提供机构、地区、个人某年内在国内重要学术期刊上的发文情况以及各种统计排序。CSSCI的论文收录情况可以作为社会科学研究成果评价的参考指标之一。

  CSSCI主要从来源文献和被引文献两个方面为用户提供信息。来源文献仅提供发表于某年度的来源期刊刊载的论文,被引文献则不受此限制。来源文献、被引文献均分年度统计。CSSCI网站上提供来源期刊目录,自2023年起,CSSCI不再公开发布来源期刊目录,读者可以进入CSSCI数据库直接检索。

  关于CSSCI扩展版收录检索的说明:

       我校购买的CSSCI数据库不包括扩展版数据(扩展版没有专门的数据库,目前无法购买),只有扩展版来源刊目录。2022年及以前数据读者可自行下载扩展版来源刊目录,并截图自证;2023年以后数据,数据库商会向来源期刊(包括扩展版期刊)编辑部发放带公章、编号的收录证书,有需要的读者可与发刊编辑部联系,进行申领。

  

【数据库类型】
引文索引
【收录年限】
1998年至今
【语种】
汉语
【并发用户数】
5
【出版商/数据库商】
南京大学中国社会科学研究评价中心
使用指南

  CSSCI使用介绍(幻灯片文件,PPTX格式)

数据库商联系方式

  联系人:鞠老师
  电 话:025-83685102
  邮 箱:csscim@nju.edu.cn

  

图书馆员联系方式

  联系人:赵 奕
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:whuzy@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2023-12-21 15:59:09
移动设备访问