中国经济社会大数据研究平台

(中国知网CNKI)
From: 2019-10-31    Read: 33786
注意事项:

1.知网远程访问并发用户数为150,如提示“当前用户并发数已满!”,请使用维普万方读秀等数据库,或稍后再试。

2.若知网访问出现其他问题,请先进行以下三步操作:

(1)使用谷歌或火狐浏览器

(2)清理浏览器缓存(谷歌:按CTRL+SHIFT+DEL组合键,时间范围选“时间不限”,勾选“浏览记录”,点击清除数据清理缓存)

(3)重启电脑

绝大多数问题都可通过这三步解决。

3.由于CAJViewer文件较大,直接下载会导致账号被封,因此请勿从知网站内下载CAJViewer!下载CAJViewer请至:https://cajviewer.cnki.net/download.html

4.请不要过量下载!过量下载的行为定义:最终用户一次登录最多可下载30篇文章,超过30篇后需要重新登录;若24小时内下载文章数量超过90篇,该最终用户IP将被封禁24小时并记录为一次过量下载。(若无法定位IP,直接封禁该IP段。)过量下载导致的违约责任请查看《不合理使用“中国知网”数据库的方式及违约责任》。

我校已订购知网系列数据库包括:

中国学术期刊(网络版,更新至今。中华医学会系列期刊获取方式见《万方数据:中国学术期刊全文库

中国博士学位论文全文数据库(网络版,更新至今)

中国优秀硕士学位论文全文数据库网络版,更新至今

中国重要报纸全文数据库网络版,更新至今

中国知网:学术辑刊库(网络版,更新至今)

中国经济社会大数据研究平台网络版,更新至今

中国年鉴网络出版总库(镜像版,更新至2019年。经济类年鉴请访问《中国经济社会大数据研究平台》)

中国重要会议论文全文数据库(网络版,更新至今

中国工具书网络出版总库 (镜像版,更新至2008年)

(未订购其他知网资源,无全文权限)

简介

  《经济社会大数据研究平台》是一个集统计数据资源整合、统计指标快捷检索、数据深度挖掘分析及决策支持研究等功能于一体的,中国国民经济与社会发展统计资料数据库。

  该平台数据来源于中国统计出版社及各统计年鉴编辑单位授权的、正式出版的统计类资料。收录1949年至今,我国历年出版的统计年鉴(资料)不低于2,302种、共24,893册,包括普查、调查资料和统计报告等统计资料740种、2,118册,中央级统计年鉴(资料)种数收全率达99%;我国仍在连续出版的193种统计年鉴全部收录,统计年鉴(资料)内容涵盖了国民经济与社会发展各领域,全部统计类年鉴与资料囊括统计指标1,350万个、统计数据3.6亿笔。此外,本库还收录了国家统计局实时发布的各种经济运行进度数据累计达1,300余万笔,弥补了统计年鉴资源出版滞后的缺点,为科研决策人员全力奉献最新、最权威、最有价值的社会经济热点数据。2019年该库拟出版最新卷统计年鉴(资料)数据不低于1,206册。

  利用该平台,用户能够便捷、高效地获取到有关宏观经济和各行业发展的历史和现状数据,同时保证数据的权威性和真实性;在线生成统计报表的同时,提供多样化的可视化展示形式,增强结果的可读性;实现数据在线挖掘、分析,提供一站式的数据查询、分析和决策服务。

【数据库类型】
全文
【文献类型】
统计年鉴、数据
【收录年限】
1949年至今
【更新频率】
中心网站每周更新
【并发用户数】
150
【所需软件】
CAJViewer 或 Adobe Reader
推荐使用PC端浏览器访问,移动端需下载、安装“全球学术快报”app后,关联机构账号后使用。具体请参见https://m.cnki.net/mcnkidown/index.html
【出版商/数据库商】
中国学术期刊(光盘版)电子杂志社/同方知网(北京)技术有限公司
数据库商联系方式

  联系人:刘远略(同方知网(北京)技术有限公司广州分公司)
  电 话:159 2030 1616
  邮 箱:lyl4350@cnki.net2762560@qq.com

  数据库商客服热线:400-810-9888

图书馆员联系方式

  联系人:金银雪
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:jyx@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2024-03-15 09:12:59
移动设备访问