ASCE Library

(美国土木工程师学会)
From: 2013-05-23    Read: 33449
简介

  美国土木工程师学会(The American Society of Civil Engineers,简称ASCE)成立于1852年,是美国最早成立的科技学协会之一,现今,ASCE服务于159个国家超过13万的专业会员,并与全球65个土木工程学会有合作协议。

  ASCE也是全球最大的土木工程出版机构,每年有5万多页的出版物,种类包括专业期刊、图书、会议录、委员会报告,实践手册、标准和专论等。作为土木工程领域的领导者,ASCE出版物全面而权威,其期刊更是土木工程领域的重要核心期刊。

  ASCE数据库包括电子期刊、在线会议录和电子书。其中,期刊现刊35种(另有停刊2种),回溯至1983年;ASCE于2004年推出在线会议录(ASCE Online Proceedings),收录约600卷,回溯至1996年。会议录注重实际应用,是土木工程领域的核心资源,并且无法从其他途径取得;电子书包含1985年至今ASCE出版的图书400余种。

【学科范围】
工程力学、工程项目管理、结构、施工、环境城市规划、地质技术水资源、水力工程、海岸和海洋工程、航空宇宙、建筑材料、建筑设计、建筑师职业、能源交通运输、基础设施、土工领域计算机应用
【数据库类型】
全文
【文献类型】
期刊、会议录、电子书
【收录年限】
期刊:1983-;会议录:1996-;电子书:1985-
【更新频率】
【语种】
英语
【检索平台】
Atypon@Literatum为ASCE专属平台
【并发用户数】
无限制
【出版商/数据库商】
The American Society of Civil Engineers
【销售商】
iGroup中国 - 长煦信息技术咨询(上海)有限公司
使用指南

ASCE数据库使用指南(2022年版).pptx
  ASCE期刊列表_2018.xls
  ASCE会议录列表(1996-2017.9年出版).xlsx
  ASCE电子图书书单(1985-2017出版).xlsx

数据库商联系方式

  联系人:戴慧明(iGroup中国 - 长煦信息技术咨询(上海)有限公司广州分公司)

       电   话:020-83274076-607,18102589835

       邮   箱:dennis@igroup.com.cn

  IGROUP客服

  电 话:021-54198831

  邮 箱:service@igroup.com.cn

图书馆员联系方式

  联系人:钟庆虹
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zhongqinghong@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2022-11-17 15:54:29
移动设备访问