APS Journals

(美国物理学会电子期刊)
From: 2013-12-10    Read: 30561
曾用名
  • American Physical Society

特别提示:24小时内下载量不得超过100篇,1小时内不得超过50篇;严禁连续手动下载,严禁用软件下载!

相关活动

竞赛:探寻宇宙之秘|APS数据库全国高校检索大赛来袭!| 4月15日-8月31日

简介

  The American Physical Society(美国物理学会,简称APS)成立于1899年,其宗旨为“增进物理学知识的发展与传播”。APS在全球拥有会员47,000多人,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。

  APS出版的物理评论系列期刊:Physical Review、Physical Review Letters、Reviews of Modern Physics,分别是各专业领域最受尊重、被引用次数最多的科技期刊之一,在全球物理学界及相关学科领域的研究者中具有极高的声望。

  APS全文数据库通过APS期刊平台(journals.aps.org)访问,收录了8种物理领域的核心期刊,另有5种免费出版物,全部包括回溯到1893年创刊内容,全文文献量超过55万篇。

  期刊品质(以下数据来源自 JCR 2019)

         

  •  综合物理收录的 85 种期刊中,Reviews of Modern Physics 影响因子排第一,引用量排第二;Physical Review Letters 引用量排名第一;
  • Physical Review A 在光学收录的 97 种期刊中,引用量排名第二;在原子、分子、化学物理学收录的37种期刊中,引用量排名第二;Physical Review B 在凝聚态物理收录的 69 种期刊中,引用量排名第一;
  • Physical Review C 在核物理收录的 19 种期刊中,引用量排名第二;
  • Physical Review D 在粒子和场物理学收录的 29 种期刊中,引用量排名第一;在天文学与天体物理学收录的68 种期刊中,引用量排名第三;
  • Physical Review E 在数学物理学收录的 55 种期刊中引用量排名第一;在流体、等离子体物理收录的34种期刊中,引用量排名第一。

 更多内容,请访问 http://www.aps.org/​

【学科范围】
物理学
【数据库类型】
全文
【语种】
英语
【并发用户数】
无限制
【所需软件】
Adobe Reader
【出版商/数据库商】
iGroup亚太资讯集团公司
使用指南
  1. APS数据库介绍及使用指南 2020
  2. APS数据库资源列表2020

  APS免内容费内容:

  • Physical Review Special Topics - Accelerators and Beams,《物理评论特别专题-加速器和光束》(1998年至今)
  • Physical Review Special Topics - Physics Education Research,《物理评论特别专题-物理学教育研究》(2005年至今)
  • Physical Review Focus,《物理评论中心》(1998年至今)
  • Physics,《物理》(2008年至今)
  • Physical Review X(2011年至今)
数据库商联系方式

      联系人:戴慧明  
      电   话:020-83274076-607,18102589835
      邮   箱:dennis@igroup.com.cn

  IGROUP客服
  电 话:021-54198831
  邮 箱:service@igroup.com.cn

图书馆员联系方式

  联系人:曾文雯
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zengww@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2024-04-10 16:17:48
移动设备访问