Datago数据平台

(试用至2020.6.30)
From: 2020-01-03    Read: 5462
3.233.220.21

简介:

       Datago数据平台以专业的金融产品逻辑、大量准确的财经数据标注、业界领先大数据及人工智能等金融科技技术为支撑,紧密对接证券、基金、银行等金融机构的商业需求、监管科技需求和学术研究需求,包含新闻量化舆情类数据库、社交媒体量化舆情类数据库、资本市场人物特征及社交关系数据库、基于上市公司业务描述文本的行业分类数据库等。

       试用数据库:

1、《报刊新闻量化舆情数据库》

分析自1998年以来由逾1000家海内外报刊媒体刊登的逾1500万篇新闻,输出新闻舆情量化评分、相关公司、与历史新闻的相似性评分、新闻热度和原创性等指标。

历史数据范围:1998年至2018年。

试用数据范围:2015年全年数据。

2、《网络新闻量化舆情数据库》

分析自2009年以来的200余家核心新闻网站所发布的数百万篇网络新闻,输出新闻舆情量化评分、相关公司、与历史新闻的相似性评分、新闻热度和原创性等指标。

历史数据范围:2009年至2018年。

试用数据范围:2015年全年数据。

3、《股吧帖文量化舆情数据库》

分析2007年以来股吧等专业财经社交媒体的用户评论以及关注和回帖数据,输出包括网贴舆情量化评分以及日均量化舆情统计数据、用户间的关注关系回复关系社交关系图谱等分析结果。

历史数据范围:2007年至2018年。

试用数据范围:2015年全年数据。

4、《A股上市公司高管履历信息数据库》

关注A股市场1999年以来上市公司高管,尤其是董事长,CEO和CFO等核心高管的履历信息,包括但不限于国籍、出生地/籍贯信息,毕业院校、专业及学历信息,高校任职经历等信息等。特别地,利用本公司自主研发的简历解析引擎,本数据库从高管的文本简历中结构化地抽取构建了他们的工作经历以及教育背景。本数据平台构建了高管间的同事和校友关系网络,并据此结合社会网络分析算法量化分析了相关高管在不同社会关系网络中的中心度。而本库也是目前市场上唯一提供上市公司高管社交关系网络量化分析结果的数据库。

历史数据范围:1999年至2016年。

试用数据范围:2015年全年数据。

Datago平台更新情况(2020年1月1日):相比2019年6月17日,数据平台新增了《雪球量化舆情数据库》,该数据也是同类量化舆情数据中独具特色的研究数据,也会对深大开放试用。

【试用期限】2020.01.03-2020.06.30
【使用限制】校园网IP范围内使用
【访问网址】https://datago.com.hk/auth/login
【使用指南】用户名:szu 密码:szu_datago    Datago数据库简介及访问指南.docx
【并发用户数】20

 

数据库商联系方式
数据库商:数行者(深圳)科技有限公司
联  系 人:郑晶
电      话:18028779797
邮      箱:jing.zheng@datagotech.cn

图书馆员联系方式

  联系人:刘小丹
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:liuxd@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2020-01-03 09:24:33
移动设备访问