Brill数据库(伊斯兰大百科全书第一部,印度教大百科全书)

From: 2019-11-14    Read: 8734

简介: 
       博睿学术出版社的《伊斯兰大百科全书》所收录最早的学术研究和分析已经可以追溯到100多年前,无论从内容全面性、研究系统性以及权威性来说,都在伊斯兰研究的同类产品中独树一帜。该库获美国Choice杂志的2016年“杰出学术产品”奖,同时还获得了“2016最佳在线资源”奖。《伊斯兰大百科全书》第一部,Encyclopaedia of Islam, First Edition (1913-1936) (“EI1”):19世纪,由于殖民地的扩张,对穆斯林和伊斯兰文化了解的需求与日俱增,20世纪初,伊斯兰大百科全书第一版问世,包含9000多篇文章,收录年限为1913-1936年,以文献学为主要方法论,内容包括历史、宗教和法律,主要包括伊朗、中东、东南亚及南亚地区的伊斯兰地区。

      博睿学术出版社的《印度教大百科全书》(Brill’s Encyclopedia of Hinduism)介绍了关于有关印度教传统所涉及的主要领域的最新研究,包含438篇文章都是由世界上最重要的印度教学者撰写的学术著作。这本百科全书呈现了一种公立的印度教观点,能够呈现出对这一具有古老历史根源和繁荣发展的宗教的学术研究中存在的不同观点与方法。

【学科范围】历史、宗教
【收录文献】《伊斯兰大百科全书第一部》包含9000多篇文章,《印度教大百科全书》包含438篇文章。
【更新频率】无更新
【语       种】英语
【并发用户】无并发用户数限制
【出版商/数据库商】博睿学术出版社

数据库商联系方式
数据库商:(Brill)博睿奥(北京)商务咨询有限公司
联  系 人: 张丽娟
电      话: +86 10 5982 2302;  +86 13810686718
邮      箱: Zhang@brill.com

图书馆员联系方式

  联系人:刘小丹
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:liuxd@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2020-04-10 14:20:55
移动设备访问