中华古籍资源库

From: 2017-01-10    Read: 2026
简介

  “中华古籍资源库”数据库是列入“中华古籍保护计划”的“中华古籍数字资源库”项目的重要成果,将陆续发布全国古籍影像。首批发布国家图书馆所藏善本古籍影像,本着边建设边服务的原则,将在四年内陆续提供服务。国家图书馆古籍善本直接继承了南宋缉熙殿、元翰林国史院、明文渊阁、清内阁大库等皇家珍藏,更广泛地继承了明清以来许多私人藏书家的毕生所聚。宋元旧椠、明清精刻琳琅满目;名刊名抄、名家校跋异彩纷呈;古代戏曲小说、方志家谱丰富而有特色。本数据库以保护古籍、传承文明为宗旨,使珍本秘笈为广大读者和研究者所利用,让中国传统文化精粹得到共享。

  • “中华古籍资源库”数据库首页

  • 该库现包含17,259个(种)古籍,浏览模式:

  • 查看详情:

  • 必须成为国家图书馆“注册读者”才能在线阅读

  • 注册流程:同意“国家数字图书馆在线实名注册使用协议”,填写注册信息,通过“邮箱激活”或“手机激活”。



  • 国家图书馆为注册读者提供了涵盖了图书、期刊、报纸、论文、古籍、工具书、音视频、数值事实、征集资源等多种类型的数字资源在线服务。在您注册后,便可通过国家图书馆门户网站获得丰富的数字资源服务,具体信息请查看“读者资源使用权限说明”。

图书馆员联系方式

  联系人:刘小丹
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:liuxd@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2017-11-07 19:21:26