微谱数据

(有机化合物核磁共振碳谱数据库)
From: 2019-07-01    Read: 5613
简介

  有机化合物核磁共振碳谱数据库(简称“微谱数据”)建立于2010年,目前已是全球最大的核磁共振碳谱数据库,可以帮助科研工作者快速确定有机化合物结构。该库适用于药学、化学、生命科学等学科。数据库已收录700余种期刊(绝大部分为SCI期刊)和115余万个有机化合物的碳谱数据,数据库每周更新一次。

  通过微谱数据可以:

  1. 快速确定已知有机化合物结构,帮助科研人员节约大量的科研经费和宝贵的时间。
  2. 快速查找有机化合物的相关信息,快速定位化合物出处,找到您需要的信息。
【学科范围】
药学、化学、生命科学等学科
【数据库类型】
工具型数据库
【语种】
英文、中文
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校外网访问,需经由本馆电子资源服务平台
【出版商/数据库商】
上海微谱信息技术有限公司
使用指南
  1. 注册说明
      用户在使用微谱数据之前,请先用邮箱注册账号,注册后,请在学校的IP范围登录账号使用。
  2. 使用指南
      请参考微谱数据的微谱数据使用手册.pdf
  3. 注意事项
      系统默认超出30分钟未进行任何操作,如需继续使用,则需要重新刷新页面登录账号使用。
      使用过程中,系统匹配化合物需要时间,请勿频繁点击查询按钮,请勿代他人查询微谱。
数据库商联系方式

  数据库商:上海微谱信息技术有限公司

  联系人:刘荫
  电 话:021-61736083
  手 机:13482579899
  邮 箱:micronmr@126.com

图书馆员联系方式

  联系人:易晓娥
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:yixiaoe@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2020-07-02 10:43:32
移动设备访问