Thomson Reuters Westlaw

(WestlawNext)
From: 2010-06-29    Read: 15003
简介

  Thomson Reuters Westlaw,简称TR Westlaw或汤森路透Westlaw,是由原来的Westlaw International,经过2016年1月1日全面升级为WestlawNext后,从2017年1月1日起,全球统一名称:Thomson Reuters Westlaw。

  Westlaw数据库内容主要包括如下方面:

  1. 基础法律法规
      收录的各国的法律条文主要包括英国成文法(1267年至今)、美国联邦和州法(1789年至今)、欧盟法规(1952年至今)、香港地区(1997年至今)和加拿大的法律法规。

     

  2. 判例法
      收录了美国联邦和州判例(1658年至今)、英国(1865年至今)、欧盟(1952年至今)、澳大利亚(1903年至今)、香港地区(1905年至今)、加拿大(1825年至今)和韩国(2000年至今)的所有判例,以及国际法院、国际刑事法院(包含前南法院和前卢旺达法院)、世贸组织等判例报告。美国最高法院的判决一般会在决议后五分钟内发布在系统中。而所有的其他案件也会在提交法庭之后的几小时或几天之内发布。

     

  3. 独家的评论(分析、评析)资料
      独家提供完整的ALR®(American Law Reports美国法律报告系列)——领先的研究和案例检索工具。还收录无可比拟的顶级评析资源,如Wright & Miller Federal Practice and Procedure®、C.J.S. ®(Corpus Juris Secundum美国法律释义®)、COA® (Cause of Action诉因)、全套美国法律百科全书系列(Am Jur® Library)、全套法律重述(Restatements of Law)等。

     

  4. 丰富的法学期刊
      1,000余种法学期刊,覆盖了当今80%以上的英文核心期刊。汤森路透法律法规集团在自己出版诸多法律期刊的基础上,还刊载大量知名的国际法律期刊,如Harvard Law Review、Yale Law Journal、Stanford Law Reviews、Columbia Law Review、Criminal Law Review、Hong Kong Law Journal等多种法律专业全文期刊。
    • 《哈弗法学评论》(Harvard Law Reviews)全文起始于1887年(第1卷)至最新现刊
    • 《耶鲁法学评论》(Yale Law Reviews)起始于1891年(第1卷)至最新现刊
    • 《斯坦福法学评论》(Stanford Law Reviews)全文始于1947年(第1卷)至最新现刊

     

  5. 法学专著、教材、字典和百科全书
      独家完整收录了法律届最为权威的法律字典——布莱克法律字典第十版(Black’s Law Dictionary, 10th)、《美国法律大全》(American Law Reports)、《美国法学百科全书》(American Jurisprudent)、《美国法学百科全书续编》(Corpus Juris Secundum)、美国法典注释(USCA)。此外,还包括1,000多种法学专著、教材和不同学科法律格式文书范本和实务指南。

     

  6. 其他原始法律资源
      拥有对美国法典注释版的独家在线访问途径和业界唯一带注解的美国联邦法规——West’s®美国联邦法规注释,提供最全面的法律法规、法院裁决和行政命令资料。涵盖全国范围内的州行政法典、联邦和州法院裁决、以及50个州和哥伦比亚地区的带注释带索引的法规,一站式提供所有美国图书馆和在线的基本法律资源。

     

  7. 顶尖诉讼材料
      在线收录的州和联邦上诉摘要(涵盖所有50个州——超过240万)及初审法院文件(超过580万——涵盖所有50个州)。汤森路透Westlaw提供的的诉讼材料中还包括初审法院命令、专家证言、法庭音频和视频记录。
【学科范围】
法律
【数据库类型】
全文
【文献类型】
综合,包括法律法规、期刊、专著、教材、字典和百科全书等
【收录年限】
1658年至今
【更新频率】
每日
【语种】
英语
【检索平台】
Westlaw
【并发用户数】
30
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
【所需软件】
Adobe Reader
【出版商/数据库商】
Thomson Reuters Hong Kong Limited(汤森路透香港有限公司)
【收录内容列表】
期刊、通讯、新闻数据库法律图书
使用指南

  WestlawNext中文使用手册

  免费观看培训视频,欢迎广大老师和同学们的参与。

  westlaw的公共微信号为“汤森路透法律”,免费为老师同学们提供实时的法律信息更新,欢迎老师同学关注。

图书馆员联系方式

  联系人:赵奕
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:whuzy@szu.edu.cn

学生代表联系方式

  联系人:周婧
  专 业:知识产权法学术型硕士
  年 级:15级
  电 话:13145996136
  邮 箱:zhoujing0808@126.com

  学生代表现场答疑时间、地点:周四(19:00~21:00),杜衡阁911房

  欢迎积极联系学生代表,可以更加直观准确地了解该数据库的使用。

数据库商联系方式

  联系人:何堤
  电 话:13901018745,010-66271315
  邮 箱:james.he@thomsonreuters.com

  全球24小时客服:如果需要Westlaw检索协助或者技术支持,请发送邮件至west.referenceattorneys@thomson.com

---------- Last updated at ----------
2018-01-16 09:06:02