维普期刊资源整合服务平台

(中文科技期刊数据库)
From: 2010-10-25    Read: 83781
简介

  《维普期刊资源整合服务平台》是维普公司集合所有期刊资源从一次文献保障到二次文献分析再到三次文献情报加工的专业化信息服务整合平台,包含4个功能模块,分别是:

期刊文献检索模块

这个功能模块是对原有中刊库检索查新及全文保障功能的有效继承,并在此基础上做了流程梳理和功能优化,同时还新增了文献传递、检索历史、参考文献、基金资助、期刊被知名国内外数据库收录的最新情况查询、查询主题学科选择、在线阅读、全文快照、相似文献展示等功能。

文献引证追踪模块

目前国内规模最大的文摘和引文索引型数据库。该产品采用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可广泛用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等用途。

该功能模块现包含维普所有的中文科技期刊数据,引文数据回溯加工至2000年,除帮助客户实现强大的引文分析功能外,还采用数据链接机制实现到维普资讯系列产品的功能对接,极大提高资源利用效率。

科学指标分析模块

目前国内规模最大的动态连续分析型事实数据库,是一个提供三次文献情报加工的知识服务功能模块,通过引文数据分析揭示国内近200个细分学科的科学发展趋势、衡量国内科学研究绩效,有助于显著提高用户的学习研究效率。

【学科范围】
社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学、图书情报
【数据库类型】
全文
【文献类型】
期刊
【收录年限】
网络1989年至今(部分可以追溯至1955年)
镜像已停止更新
【更新频率】
中心网站每日更新;镜像数据自2015年1月1日起停订,不再更新
【检索方式】
包括快速检索、传统检索、分类检索、高级检索、期刊导航等(检索帮助
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
【所需软件】
Adobe Reader
【出版商/数据库商】
重庆维普资讯有限公司
使用指南

  《维普期刊资源整合服务平台》功能介绍

图书馆员联系方式

  联系人:邹丽萍
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zoulp@szu.edu.cn

数据库商联系方式

  联系人:张晓彬
  电 话:18680765444
  邮 箱:605324342@qq.com

---------- Last updated at ----------
2017-10-30 15:06:23