Science Online

(科学在线)
From: 2010-11-05    Read: 26513
54.234.13.175
简介

  Science Online(科学在线),由美国科学促进会(American Association for the Advancement of Science,简称AAAS)出版,提供《科学》周刊(Science Magazine)电子版、《今日科学》(Science Now)、《科学后浪》(Science Next Wave)、《科学职业》(Science Careers)、《科学电子市场》(Science E-marketplace)等内容。其中《科学》周刊电子版是最主要组成部分,每周五与其印刷版同步发行。

  我校读者可查阅Science Online系列数据库以下两个部分内容:

  1. Science,《科学》周刊
      美国《科学》周刊(Science)由爱迪生于1880年创建,现由美国科学促进会出版,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学期刊,是Science Online最主要的部分,影响因子在所有科技类出版物中排名第一。电子版收录《科学》周刊自1997年至今的所有期刊数据。刊载文章涉及自然科学各个领域,同时是一个科学新闻类刊物,每周报道科学界重大新闻。每周五更新一次。

     

  2. Science Now,《今日科学》
      《科学》周刊的新闻组为网上用户提供的有关科研成果或科学政策的最新消息和相关报道。每个工作日,《科学》周刊的新闻组都会为网上用户提供几篇3、4段长的、有关科研成果或科学政策的最新消息。这些消息短小精炼,使读者花不多的时间就能及时了解世界各地各科研领域的最新进展。
【学科范围】
综合
【数据库类型】
全文
【文献类型】
期刊/会议论文、科技报告、事实数据、新闻报道等
【收录年限】
1997年至今
【更新频率】
《科学》周刊每周更新,《今日科学》每日更新
【语种】
英语
【检索平台】
  1. 直接进入http://www.sciencemag.org/检索。
  2. EBSCO数据库:可访问Science一年前全文,全文仅为HTML格式。
  3. Science Online中国服务网站为中国用户提供《Science Roundup》中文摘要。
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
【出版商/数据库商】
iGroup亚太资讯集团公司
使用指南

  Science Online使用指南2017(幻灯片文件,PPT格式)
  Science Online语音课件(2009.12)

数据库商联系方式

  联系人:戴慧明(iGroup中国 - 长煦信息技术咨询(上海)有限公司广州分公司)
  电 话:020-83274076-607,18102589835
  邮 箱:dennis@igroup.com.cn

图书馆员联系方式

  联系人:庞弘燊
  电 话:26534467(校内分机:84467)
  邮 箱:phs@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2018-03-20 14:43:41