JSTOR西文过刊全文数据库

From: 2010-11-05    Read: 55349
简介

  JSTOR全名为Journal Storage,JSTOR全文资料库以收录过期西文期刊为任务和目标,所提供的期刊绝大部分都从1卷1期开始,回溯年代最早至1665年。库中的“最新期刊”多为三至五年前的期刊,这与一般定义的最新出版的期刊不同,两者之间有一段固定的时间间隔,称为推迟间隔(Moving Wall)。计算推迟间隔时,当前不完整的年份不计算在内。

  目前,JSTOR拥有来自138个国家的4,703个参与会员,参与的出版社达533家。JSTOR的全文库是以政治学、经济学、哲学、历史、艺术等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的全文库。JSTOR还可以注册个人服务账号,存储个人的书目,并可以多种格式输出书目清单。针对所选择的书目可按储存日期或出版日期排序,并注明每笔书目的储存日期。

       我校订购了JSTOR的Art & Sciences Ⅰ-XV及Life Sciences共16种专辑(Collection),共收录全文期刊2000余种,包含人文社科及生命科学。

JSTOR开放疫情期间限定资源。经申请,从2020年4月14日起,除以上已订购资源之外,我校师生还可在JSTOR数据库中免费访问以下资源(开放至2020年12月31日),包括期刊、第一手资源和电子书:

  • Archive Journal Collections:Business IV、Ecology & Botany II、Hebrew Journals、Ireland、Jewish Studies
  • Thematic Collections:Lives of Literature、Security Studies、Sustainability
  • Primary Source Collections:19th Century British Pamphlets、World Heritage Sites: Africa、Struggles for Freedom: Southern Africa、Global Plants
  • 电子书(2020年6月30日前开放38000本,2020年12月31日前开放32000本)

开放期刊列表:JSTOR_covid-19-platform-offer-complimentary_2020-04-14.xlsx(列表持续更新,具体可查询:https://about.jstor.org/covid19/expanded-access-to-collections/

开放电子书列表:Books_at_JSTOR_covid-19-books-offer-complimentary_2020-04-14.xlsx(列表持续更新,具体可查询:https://about.jstor.org/covid19/expanded-access-to-ebooks/)  

【学科范围】
政治学、经济学、哲学、历史、艺术、生命科学等
【数据库类型】
全文
【文献类型】
期刊
【收录年限】
1665年至今
【语种】
英语
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用
【所需软件】
Adobe Reader
【出版商/数据库商】
飞资得资讯股份有限公司
使用指南

  JSTOR 操作说明_for all_2019.ppt
  JSTOR-深圳大学订购期刊列表(Arts & Sciences I-XV,Life Sciences)(2019.10)
  JSTOR回溯期刊及第一手资源内容简介

数据库商联系方式

联系人:张丽雪
邮   箱:mandychang@apexi.com.tw
Q    Q:2180698069
电    话: +886-2-2657-5996 ext.539 -

图书馆员联系方式

  联系人:张家宜
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zjiayi2016@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2020-06-18 16:34:17
移动设备访问