IOP Journals

(英国物理学会)
From: 2010-11-08    Read: 20054
18.207.240.35
简介

  英国物理学会(IOP,Institute of Physics)成立于1873年,现在全球范围内拥有五万多名会员。

  IOP的出版机构,英国物理学会出版社(IOP Publishing)是学会下属的专业出版机构,为全世界的科研人员提供优质的出版服务。IOP现有科技期刊70余种,具有较高的科研水平,还与多个世界知名的学协会合作出版,包括:中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、日本应用物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、放射保护学会、美国能源部、医学物理和工程学会、日本国家材料科学研究所、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、南京石油物探研究所、中科院理论物理所、美国天文学会、太平洋天文学会、中国天文学会和国家天文台等。

  IOP期刊的出版学科十分广泛,包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理、环境科学和天文学等。

  我校参加DRAA集团采购,可访问61种期刊。

       另外,数据库中1874-2002年的回溯数据由NSTL购买供全国读者使用。

IOP与欧洲物理学会、俄罗斯科学院等机构合作出版14种国际知名的学术期刊也由NSTL购买,我校可免费访问。

【学科范围】
物理、数学、计算机科学、材料科学、医学和生物学等
【数据库类型】
全文
【文献类型】
期刊/预印本文献
【收录年限】
IOP主网站(英国站)可访问1874年-2002年的回溯文档和滚动的最近11年的组团期刊数据;CALIS本地站点可访问1897年至今的回溯+现刊数据
【语种】
英语
【检索平台】
IOPscience
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台
【特别提示】
不能使用软件下载!
【所需软件】
Adobe Reader
【期刊列表】
IOP期刊列表.xlsx
【出版商/数据库商】
英国物理学会出版社
使用指南

  IOPscience平台介绍及使用指南(幻灯片文件,PPT格式)

数据库商联系方式

  联系人:郭鹏
  电 话:010-65682611或65681962转603,13911138730
  邮 箱:peng.guo@iop.org

图书馆员联系方式

  联系人:曾文雯
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zengww@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2019-11-12 09:07:56
移动设备访问