IEEE/IET Electronic Library(IEL)

IEEE/IET电子图书馆
From: 2010-05-21    Read: 94611

特别提示:严禁使用软件下载,每天下载不能超过100篇!

简介

  IEEE/IET Electronic Library(IEL)——IEEE旗下最完整、最有价值的在线数字资源,通过智能的检索平台为您提供创新的文献信息。其权威内容覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、生物医学工程、机器人自动化、半导体、纳米技术、电力等各种技术领域。

  IEEE/IET Electronic Library(IEL)数据库提供IEEE(电气电子工程师学会)和IET(国际工程和技术学会)出版的:

  • Ø 170余种IEEE和20余种IET期刊与杂志,总数达400多种(包括过刊及更名刊);
  • Ø 每年1,200多种IEEE会议录和20多种IET会议录,总量超过17,000卷;
  • Ø 60多种VDE会议录,超过4,500篇;
  • Ø 2,600多种IEEE标准(包括现行标准和存档标准,标准草案需额外订购);
  • Ø 300多万篇全文文档,提供1988年以后的全文文献,部分历史文献回溯到1872年;

【注】自2015年6月下旬起,IEEE Xplore不再支持IE 8.0浏览器。并从即日起IEEE Xplore将逐渐摒弃对IE 8.0支持,为保证你能正常访问,请及时升级IE浏览器。除了IE 9.0+,IEEE Xplore还支持Firefox 8+、Safari 5+、Chrome以及Opera 9+。同时,浏览器需包含设置:Cookies、JavaScript和CSS Styles;另外,建议你使用Adobe Acrobat Reader 7.X及以上的浏览器来浏览PDF文档。

  IEL数据库的全称为IEEE/IET Electronic Library,IEEE/IEE Electronic Library是其以前的名称。原来的英国电气工程师学会(IEE)已经于2006年3月与英国企业工程师学会(IIE)合并组成英国工程技术学会(IET)。

  另外:在IEL数据库的同一平台还有IEEE-Wiley电子书、MIT电子书、IBM Journal、Morgan&Claypool综述文集等其他资源,用户可以视学校的额外增订情况进行访问。

  IEEE期刊中“Engineering Management Review, IEEE”和“Electronic Materials, IEEE/TMS Journal of”这两本刊因不属于IEEE版权,所以不提供全文PDF下载,只提供文献文摘部分。

  AVS/AIP的7本刊只提供文摘访问,如果学校订购了AVS/AIP数据库,可通过DOI链接到Scitation平台进行访问全文。

  AVS/AIP的7本刊名为:

  1. Applied Physics Letters(1962-今)
  2. Journal of Applied Physics(1996-今)
  3. Journal of Vacuum Science & Technology A: Vacuum, Surfaces, and Films(1983-今)
  4. Journal of Vacuum Science & Technology B: Microelectronics and Nanometer Structures(1983-今)
  5. Journal of Vacuum Science and Technology(1964-1982)
  6. Physics(1931-1936)
  7. Review of Scientific Instruments(1930-今)
【数据库类型】
全文
【语种】
英语
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
从校园网外访问,可参阅IEEE与深圳大学图书馆联合提供的校外访问方法
【所需软件】
Adobe Reader
【出版商/数据库商】
iGroup亚太资讯集团公司
【期刊列表】
IEEE Xplore期刊列表_2016.8
2015年IEEE期刊影响因子及相关评价指标情况
使用指南

  (构建检索式)IEEE Xplore平台使用指南_2016.9
  IEEE Xplore平台使用指南_2016.8
  IEL数据库统计平台FAQs
  IEEE Xplore常见问题解答_2012
  2016下半年IEEE数据库网络课堂
  201511-IEEE数据库检索和投稿讲座-深圳大学

图书馆员联系方式

  联系人:曾文雯
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zengww@szu.edu.cn

数据库商联系方式

  联系人:饶斌
  电 话:021-64453169-8008,13611842410
  邮 箱:ludens@igroup.com.cn

  联系人:吴锦芳
  电 话:021-64453169-8040
  邮 箱:jane@igroup.com.cn

  IGROUP客服
  电 话:021-54198831
  邮 箱:service@igroup.com.cn

---------- Last updated at ----------
2018-01-11 20:36:37