瀚堂典藏古籍数据库

From: 2010-10-15    Read: 5773
简介

  《瀚堂典藏》古籍数据库是目前唯一采用基于七万汉字Unicode四字节编码和自然语言全文检索的通用浏览器模式的古典文献类数据库。《瀚堂典藏》古籍数据库以精准校对的小学工具类、古代类书类数据、出土文献类数据为基础,大量纳入包括经史子集,以及中医药典籍、古典戏曲、敦煌文献、儒、释、道等历代传世文献,涵盖文史哲等专业的教学和研究工作中所应用到的专业古籍文献数据。至2010年第三季度,《瀚堂典藏》精细加工入库的图书种类超过一万种,图片数量约1,200多万张,文字总量超过17亿字,可在通用浏览器条件下,利用专利认证的超高速检索引擎全文检索和连续图文对照阅读的记录条目数在1,500万条以上,数据不断校勘优化,总量持续定期增加中。

  温馨提示:我校没有购买“近代报刊”子库。

【学科范围】
中国历代古典文献
【数据库类型】
全文
【文献类型】
古典文献
【收录年限】
先秦至民国
【更新频率】
每周
【语种】
汉语
【检索平台】
浏览器服务器模式四字节汉字自然语言检索,具有精准、模糊和二次检索功能(使用说明
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
【出版商/数据库商】
北京时代瀚堂科技有限公司
图书馆员联系方式

  联系人:张家宜
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zjiayi2016@szu.edu.cn

数据库商联系方式

  联系人:李晖
  电 话:010-82898029,13873188048
  邮 箱:ina_li@qq.com

---------- Last updated at ----------
2017-03-09 17:04:51