盖德化工词典

From: 2014-01-14    Read: 17301
3.95.139.100
简介

  盖德化工网法律声明“由于我们无法对用户上传到本网站的所有信息进行充分的监测,我们制定了旨在保护知识产权权利人合法权益的措施和步骤,当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人(以下简称“权利人“)发现盖德化工网上用户上传内容侵犯其信息网络传播权时,权利人应事先向盖德化工网发出权利通知为了规范网站管理,依法保障本网站及相关版权所有者的合法权利。为了规范网站管理,依法保障本网站及相关版权所有者的合法权利,杭州鼎好科技有限公司特作出此法律声明。本法律声明阐述之条款和条件适用于所有访问和使用盖德化工网的个人或机构。

        详情请参见法律声明

        盖德化工词典是由杭州鼎好科技有限公司旗下盖德化工网开发、设计并维护的一个化学品专用数据库。内容不仅包括基础数据,对表征图谱、国际编码体系、安全性、物性、生态学、计算化学、分子结构、性质、合成、用途等等方面均有涉及。截至目前,该数据库已收录200万余条化学品词条,是国内最全面完善的化学品专用数据库。其特点如下:

  1. 综合性强
      该数据库收集了化学品基础信息、国际编码体系、物性、毒理学、生态学、分子结构、计算化学、化学特性、制备合成、应用、表征图谱、安全等方面的数据,是目前国内综合性最强的化学品信息检索数据库。

     

  2. 专业化的查询功能
      该数据库完全符合化学工作者对专业资料的查询习惯,在同一个搜索框中录入中英文名称、国际标准编码、产品类别、分子式等均可完成查询。同时,词典支持的结构式搜索不仅能给到用户精确搜索结果(精确结构式搜索),也能给出更多的相关搜索(子结构搜索和相似结构搜索)信息,帮助合成化学家找到不同的起始原料,以满足应用层面的需要。

     

  3. 中英文双语版
      精确区别中英文在化学物质命名、化学品俗名、学名等方面的差异,方便从事化学、化工、材料、生物、环境等化学相关行业的工作人员查询使用。

     

  4. 手机移动端CAS号查询
      该手机移动端让用户可以随时随地调用数据库,检索化学品信息,让查询更方便快捷。该客户端目前仅支持安卓系统。

     

  5. 即时维护
      我们建立了专门的数据库维护机构。每天都在对数据库进行完善、修正、更新和增录的工作,确保使用者看到的始终是最新的化学品数据信息。

【学科范围】

化学、化工、材料、生物、环境等
【数据库类型】
参考工具书
【语种】
中文、英文
【检索平台】
盖德化工网
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台
【出版商/数据库商】
杭州鼎好科技有限公司
数据库商联系方式

  联系人:刘梅梅
  邮 箱:lmm@guidechem.com

图书馆员联系方式

  联系人:易晓娥
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:yixiaoe@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2019-10-10 10:00:13
移动设备访问