免费学术资源

当前分类:综合类资源
  1. 大学数字图书馆国际合作计划
    CADAL项目建设的数字图书馆,包含理、工、农、医、人文、社科等多种学科的科学技术与文化艺术,以及书画、戏剧、工艺品等在内的多种类型媒体资源。个人注册后可以在线阅读,系统会提示借阅次数和时长,下载需要付费。
  2. 全国图书馆参考咨询联盟
    中文数字化资源库群,为社会提供免费的网上参考咨询和文献远程传递服务。用户注册后通过邮箱传递文献。
  3. 术语在线
    是由全国科学技术名词审定委员会主办的规范术语知识服务平台,是规范术语的“数据中心”、“应用中心”和“服务中心”,支撑科技发展、促进学术交流。
  4. GoOA
    开放获取论文一站式发现平台,是由中国科学院资助、中科院文献情报中心建设推出的开放资源。收录了2500余种OA期刊及其全文,学科领域涉及自然科学领域及部分社会科学领域。
  5. 开放获取资源图书馆(Open Access Library,OALIB)
    论文领域涵盖数学、物理、化学、人文、工程、生物、材料、医学和人文科学等。
  6. 网易公开课
    可在线免费观看来自于世界级名校的公开课课程
  7. 新浪公开课
    汇集哈佛、耶鲁、斯坦福、麻省等全世界各大名校的著名教授视频课程。
  8. Trove
    是澳大利亚图书馆、多所大学及收藏机构的资源发现站点。
  9. 中国知网学术搜索–CNKI Scholar
    将各类国际学术资源整合在一起的学术资源统一发现平台,为广大读者提供免费的题录检索服务。
  10. 百度学术
    一个提供海量中英文文献检索的学术资源搜索平台,涵盖各类学术期刊、学位、会议论文。
  11. 中国科技论文在线
    已收录近千家科技期刊、逾130万篇各领域科技论文全文,全部提供给广大科研工作者及爱好者进行免费下载。
  12. 学术前沿在线
    高等教育出版社在前沿期刊数据库的基础上新推出的学术资源服务平台。涵盖自然科学、工程科学、生命科学、人文社科等学科分类。
  13. 科研者之家
    科技论文写作资源。
  14. 科塔学术
    集成各种学术资源的垂直搜索引擎。
  15. 世界数字图书馆
    由联合国教科文组织及32个公共团体合作建立,由美国国会图书馆主导开发。可以分别通过阿拉伯文、中文、英文、法文、葡萄牙文、俄文与西班牙文7种语言检索,提供各类图书、地图、手抄本、影片与照片档案等服务。
  16. 开放获取期刊目录(Directory of Open Access Journal,DOAJ)
    瑞典隆德大学图书馆(Lund University Libraries)主办、OSI和SPARC协办的一份开放获取期刊目录检索系统。
  17. UNESCO
    联合国教科文组织提供的文档,包含自然科学与社会科学,有多种语言,包括中文。
  18. Academia
    美国最大的学术论文分享平台。
  19. Science Partner Journals
    美国科学促进会与其他国际组织合作创办的高质量、开放获取的线上出版物。
  20. 美国科研出版社(SCIRP)
    目前有200多种开放获取、在线、同行评议的期刊。
  21. ResearchGATE
    全球性科学研究互动平台,可获取文献信息和最新研究动态。
  22. copernicus
    开放获取的全球会议、出版物。
  23. BASE
    德国比菲尔德大学(Bielefeld University Library)图书馆开发运维的开放获取学术资源,支持中文界面。是世界上最庞大的搜索引擎之一,尤其是针对学术网络资源。提供来自 8,000 多家内容提供商的超过 2.4 亿份文档,可以免费访问大约 60% 的索引文档的全文。
  24. Manybooks
    国外免费电子图书,可下载。
  25. Exlibris中外文核心期刊查询系统
    基于Ex Libris公司的SFX产品开发,由中国SFX用户提出需求并共享数据,由公司北京代表处提供技术支持的核心期刊查询平台,提供Web of Science(SCIE,SSCI,A&HCI)、Ei Compendex、MEDLINE、中国科技期刊引证报告、中文核心期刊要目总览、中文社会科学引文索引 (CSSCI)、中国科学引文数据库核心库(CSCD)等七种数据库或评价体系中已收录期刊的浏览、检索、期刊影响因子链接等功能。
移动设备访问