免费学术资源

当前分类:预印本
注:预印本,是指科研工作者的研究成果还未在正式刊物发表,而出于和同行交流的目的自愿通过邮寄或网络等方式传播的科研论文、科技报告等文献。与刊物发表的论文相比,预印本具有交流速度快、利于学术争鸣的特点。
  1. ChinaXiv
    由中国科学院文献情报中心负责开发维护的中国版预印本系统。主面向全国科研人员,建设可靠、规范的自然科学领域的中国科研论文开放仓储库,接收中英文科学论文的预印本存缴和已发表科学论文的开放存档。
  2. 康奈尔大学 ArXiV
    收藏康奈尔大学物理、数学、非线性科学和计算机科学方面的数字化“预印本”出版物。
  3. CogPrints 认知科学预印本
    认知科学的预印本仓储库。认知科学是心理学、神经医学、语言学、计算机科学、生物医学、人类学乃至自然哲学等交叉发展的学科。
  4. 有机农业预印本数据库
    存放与有机食品和农业研究相关的论文和项目,包含电子形式的全文论文以及书目信息、摘要和其他元数据。
移动设备访问