Evidence-Based Medicine Reviews

(循证医学评论数据库 - by Ovid)
From: 2014-06-17    Read: 9570
54.144.82.216
简介

  Evidence-Based Medicine Reviews循证医学评论数据库(简称:EBMR)汇集了重要循证医学(或称实证医学)文献,提供临床医生、研究者使用,作为临床决策、研究的基础得到广泛应用,可节省阅读大量医学文献报告的时间。共包含以下七个子库:

  1. 系统性评论数据库(CDMR)
      基于医学文献中全面专业的分析,为最常见的临床问题提供快速基本的回答。现在纳入了全文方法学评论Cochrane方法学评论数据库(CDMR),在系统性评论中总结方法相关决策的经验基础。

     

  2. 效果评价文摘库(DARE)
      此数据库以文献查询评价、入选标准、研究评估与合成为基础,提供有临床干预和策略有效性的相关高质量评论。由英国约克大学的国家卫生服务部评价与传播中心(NHS CRD)制作。

     

  3. 卫生技术评估(HTA)
      与瑞典卫生技术评估(INAHTA)机构的国际网点合作,卫生技术评估综合了7,000份对于医疗干预的医学、社会、道德和经济影响的已完成或正在进行的评价。

     

  4. 英国国家卫生服务部卫生经济评价数据库(NHSEED)
      此数据库提供26,000多份质量评估经济评价记录,通过系统化识别和论述经济评价、评估其质量以及分析其相对优点和弱点,为决策者提供协助。

     

  5. 美国医师协会期刊俱乐部(ACP Journal Club)
      美国医师协会期刊俱乐部合集向您提供两份一流期刊:美国医师协会期刊俱乐部,由美国医师协会出版,以及循证医学,由美国医师协会与英国医学杂志出版集团联合出版。

     

  6. 限定对照实验数据库(CCTR)
      此数据库是同类中最大的注册资源,包含580,000多个限定随机对照实验或临床对照实验的参考文献。它还包含选自MEDLINE®、EMBASE®和其他文献数据库以及未发表实验信息的相关记录。

     

  7. Cochrane 方法学注册资料数据库(CMR)
      11,000多个来自期刊文章、图书章节、会议记录和报告以及其他用于卫生研究的方法学出版物的对照实验参考内容。内容通过广泛的手动搜索程序以及MEDLINE与EMBASE中一系列搜索策略不断扩大。
【学科范围】
医学
【数据库类型】
全文、目录信息
【文献类型】
期刊
【收录年限】
1991年至今
【更新频率】
月更新,部分子库季更新
【语种】
英语
【检索平台】
OvidSP
【并发用户数】
1个
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
【出版商/数据库商】
Ovid Technologies, Inc.
数据库商联系方式

  联系人:陈浩然(Wolters Kluwer Health Medical Research)
  电 话:+852-92622299(香港号码)
  邮 箱:A.Chan@wolterskluwer.com

图书馆员联系方式

  联系人:查 颖
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zhaying@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2018-03-14 18:20:07