读秀学术搜索

(读秀知识库)
From: 2010-09-16    Read: 107675
简介

  读秀学术搜索是由北京世纪读秀科技有限公司自主产权、自行研发的,是全球最大的中文图书搜索及全文文献传递系统:

  • 实现了本馆纸质中文图书和超星数字图书馆本地镜像图书的联合检索,方便快捷索取图书。提供260多万种中文图书搜索(书目数据是国内收录最全、最新的,占建国后所出版图书的95%以上);
  • 提供180多万种(近6亿多页)中文图书的全文检索与阅读;
  • 提供全国图书联合书目功能,检索结果显示图书在全国图书馆的馆藏分布情况,帮助读者了解全国图书馆藏情况;
  • 提供文献资源传递及参考咨询等功能。
【数据库类型】
文献搜索及全文文献传递系统
【语种】
汉语
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供VPN访问方式。
【所需软件】
 Adobe Reader或超星阅览器
【出版商/数据库商】
北京世纪读秀技术有限公司
使用说明
  1. 通过搜索引擎的方式向读者服务,可对图书的书目信息、目录信息、全文内容进行立体的深度检索。
  2. 书目检索提供图书试读(书扉页和正文部分页试读),检索结果“提供文献传递服务”。
  3. 全文检索,提供任一检索结果后翻10页的知识点阅读。
  4. 文献传递服务提供单次咨询不超过50页,一周咨询总量提供不超过整本图书的20%的传递服务。
  5. 网站设有使用帮助栏目、客服电话、客服信箱、QQ在线客服,解决大家使用中的疑问。
图书馆员联系方式

  联系人:邹丽萍
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zoulp@szu.edu.cn

数据库商联系方式

  联系人:陈世景 shijing@chaoxing.com
  客服电话:010-51667449
  客服邮箱:dx@duxiu.com

---------- Last updated at ----------
2017-09-18 11:11:55