Cambridge Journals Online

(剑桥期刊在线)
From: 2011-06-14    Read: 19182
54.144.82.216
简介

  Cambridge University Press(剑桥大学出版社,简称CUP)隶属于英国剑桥大学,成立于1514年,是世界上历史最悠久的出版社。如今,该出版社每年有2,000多种印刷版和电子版出版物面世,是世界上最大的教育和学术出版社之一。现在,我们可通过Cambridge Journals Online(剑桥期刊在线)平台访问到科技、人文、医学、工程等各个领域的384种学术期刊。

  • 科学技术类:有学术期刊100种,其中有78种被SCI收录,比例为78%。学科涵盖物理学、材料学、生命科学、数学、计算机科学、地球与大气科学、农学、天文学、心理学等等。其中以力学、数学、材料学、环境与保护生物学、农业、神经学与心理学等学科见长。
  • 人文社科类:总计期刊165种,其中有103种被SSCI或AHCI收录,比例为63%。学科涵盖人文社会科学的方方面面,其中以地域研究、语言学、政治学、经济学、法律、历史等学科见长。
  • 医学类:总计有48种医学期刊,其中29种被SCI收录,占总数的61%。其中神经学和营养学非常出色。
  • 工程技术类:总计有50种工程技术类期刊,其中有39种被SCI收录,占总数的78%。
【主题范围】
科学技术、人文社科、医学、工程技术
【数据库类型】
全文
【文献类型】
期刊文献
【收录年限】
1997年至今
【更新频率】
实时更新
【语种】
英语
【检索平台】
Cambridge Journals Online(剑桥期刊在线)
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台
【出版商/数据库商】
Cambridge University Press(剑桥大学出版社)
使用指南

  CJO剑桥期刊在线使用手册(PDF文档)

图书馆员联系方式

  联系人:张家宜
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:zjiayi2016@szu.edu.cn

数据库商联系方式

  联系人:刘孝祥
  电 话:010-82274100-624,18501340524
  邮 箱:sliu@cambridge.org

---------- Last updated at ----------
2018-03-01 15:13:04