Biosis Previews

From: 2010-12-13    Read: 5864
简介

  BIOSIS Previews(BP)数据库是美国生物科学信息服务社(BIOSIS)生产的世界上最大的有关生命科学的文摘和索引数据库。该数据库对应的出版物有《生物学文摘》(Biological Abstracts)、《生物学文摘——综述、报告、会议》(Biological Abstracts/RRM)和《生物研究索引》(BioResearch Index)。BP收录世界上100多个国家和地区的5,500多种期刊和1,500多个会议的会议录和报告,每年大约增加28万条记录。

  2015年开始停订,可访问的数据年限是2002-2014年。

【学科范围】
涵盖所有生命科学内容,包括(不局限于这些学科)空间生物学、农业、解剖学、细菌学、行为科学、生物化学、生物工程、生物物理、生物技术、植物学、细胞生物学、临床医学、环境生物学、实验医学、遗传学、免疫学、微生物学、营养学、职业健康、寄生虫学、病理学、药理学、生理学、公共健康、放射生物学、系统生物学、毒理学、兽医学、病毒学、动物学。内容偏重于基础和理论方法的研究。
【数据库类型】
文摘
【文献类型】
期刊、会议、专利和图书
【收录年限】
2002-2014年
【更新频率】
每周
【语种】
英语
【检索平台】
ISI Web of Science
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
【注意事项】
  1. 登录ISI Web of Knowledge后,在数据库列表中选择BIOSIS Previews,进入该数据库主页。如不选择数据库,则系统默认检索我校订购的ISI Web of Knowledge检索平台上的所有数据库。
  2. 不使用该系统时,请及时退出登录(Log out)。
【出版商/数据库商】
Thomson Reuters
使用指南

  BIOSIS Previews® Seminar Guide(PDF文档)
  BIOSIS Previews帮助
  Web of Knowledge在线大讲堂
  Thomson Scientific产品培训

数据库商联系方式

  联系人:客户技术支持
  电 话:400 8822 031
  邮 箱:ts.support.china@thomsonreuters.com
  网 址:http://science.thomsonreuters.com.cn/

  联系人:柳宇鹏
  电 话:010-57601256,18612546635
  邮 箱:Yupeng.Liu@Clarivate.com

  汤森路透官方微信
  汤森路透官方微博

图书馆员联系方式

  联系人:刘小丹
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:liuxd@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2018-04-02 09:48:22