ASME Digital Collection

(美国机械工程师学会)
From: 2013-12-31    Read: 5549
简介

  美国机械工程师学会(American Society of Mechanical Engineers,简称ASME)成立于1880年,现已成为一个拥有13万位会员的国际性非赢利教育和技术组织,同时还是世界最大技术出版机构之一。该学会制定的行业标准超过600项被全球100多个国家所采纳。

  目前,我校购买了ASME数据库的期刊部分共29种期刊,回溯到2000年1月。

【学科范围】
力学、热力学、机械工程、海洋工程、材料科学、能源燃烧等
【数据库类型】
全文
【文献类型】
期刊
【收录年限】
期刊,2000年至今
【期刊质量】
根据期刊引用报告(JCR)给出的2013年统计,ASME有23种期刊被JCR收录,11种期刊影响因子超过1;相较于2012年影响因子,2013年影响因子平均增长了21.73%;会议录绝大部分被SCI及EI收录。
【更新频率】
期刊每年新增约160期;月
【语种】
英语
【检索平台】
SilverChair SCM6
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台
【出版商/数据库商】
American Society of Mechanical Engineers
【销售商】
iGroup中国 - 长煦信息技术咨询(上海)有限公司
图书馆员联系方式

  联系人:易晓娥
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:yixiaoe@szu.edu.cn

数据库商联系方式

  联系人:戴慧明(iGroup中国 - 长煦信息技术咨询(上海)有限公司广州分公司)
  电 话:020-83274076-607,18102589835
  邮 箱:dennis@igroup.com.cn

---------- Last updated at ----------
2018-01-23 18:17:31