ACS电子期刊数据库

(美国化学学会期刊全文数据库)
From: 2010-12-15    Read: 31813
52.206.226.77

特别提示:严禁使用软件下载,每天下载不能超过100篇!

注意事项

不得过量、密集、系统地下载ACS全文,不得用工具软件下载ACS全文。请注意知识产权的保护。如发生滥用事件,出版社将关闭相关IP地址对ACS数据库的访问权限。

 

ACS数据库简介

美国化学会(American Chemical Society,简称ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会,其会员数超过160,000人。

ACS Publications数据库收录了美国化学会出版的所有学术期刊、新闻杂志、试剂手册和图书,其中期刊文章总数超过100万篇,并以每年4万篇新增。ACS的所有期刊文章和图书章节均经过同行评审;根据2018年6月公布的期刊引用报告(JCR),ACS已有48种期刊被SCI收录索引、39种期刊的被引用量超过5000、18种期刊的年发文量超过1000,被誉为“化学领域中被访问次数和被引用次数最多的期刊”。

ACS Publication数据库涵盖的学科领域包括而不限于:物理化学、环境科学、材料科学、能源与燃料、食品科学、药理学与制药学、分子生物化学、分析化学、有机化学、无机与原子能化学等。

 

2019年新增刊:

1. ACS Applied Polymer Materials -- 《ACS应用高分子材料》

2.ACS Applied Electronic Materials--《ACS应用电子材料》

 

访问网址:https://pubs.acs.org.ccindex.cn/

访问内容:55种电子期刊,每种都回溯到第一期(2019期刊列表详见附件)

开放和赠阅内容:ACS Central Science, ACS Omega, C&EN Global Enterprise(2016-2019)(详见附件第二页)

访问方式:IP控制,无并发用户限制;ACS数据库已为用户租用CERNET专线,用户访问无需支付国际流量费

访问期限:2019年1月1日 - 2019年12月31日

【数据库类型】
全文
【收录年限】
参见ACS期刊列表
【更新频率】
参见ACS期刊列表
【语种】
英语
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
【所需软件】
Adobe Reader
【出版商/数据库商】
iGroup亚太资讯集团公司
使用指南
 
数据库商联系方式

  联系人:戴慧明(iGroup中国 - 长煦信息技术咨询(上海)有限公司广州分公司)
       电   话:020-83274076-607,18102589835
       邮   箱:dennis@igroup.com.cn

  IGROUP客服
  电 话:021-54198831
  邮 箱:service@igroup.com.cn

图书馆员联系方式

  联系人:易晓娥
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:yixiaoe@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2019-03-01 11:18:31