ACS电子期刊数据库

(美国化学学会期刊全文数据库)
From: 2010-12-15    Read: 29887
54.234.228.78

特别提示:严禁使用软件下载,每天下载不能超过100篇!

简介

  ACS又称美国化学学会期刊全文数据库,美国化学学会成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会,会员数超过>16万人。多年以来,ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务。秉持着服务大众、提升学者的专业素养、追求卓越的理念,ACS在科学、教育、政策等领域提供了多方位的专业支持,成为享誉全球的科技出版机构。ACS出版的期刊,内容涵盖了24个主要的化学研究领域,被ISI的Journal Citation Report(JCR)评为“化学领域中被引用次数最多的期刊”。

  2017年新增期刊——

期刊名称:ACS Earth & Space Chemistry(ACS地球与空间化学)
SCI学科:地理学;气象学和大气学
期刊主编:Joel D. Blum,美国密歇根大学教授,主要研究方向是水陆与大气系统中的汞化学
访问地址:http://pubs.acs.org/journal/aesccq
简要说明:涵盖地质学、天文学、海洋学和大气科学领域的研究与应用,关注地球乃至宇宙范围内化学物质与变化的过程,帮助我们共同探索如全球气候变化、可持续性的土地与水资源、自然资源勘探以及大气化学和海洋化学方面变化等重要课题。

  ACS具有以下特点:

  • ☆ 内容全面——包含每一种期刊的创刊号到最新一期所有全文内容。
  • ☆ 精彩内容提前看——ACS网络版用户可以在正式纸本期刊出版以前查看到最新文章。
  • ☆ 更优化的资源浏览和检索——按名称和学科主题方式浏览期刊;检索结果可按多种方式筛选和查看。
  • ☆ 增强的全文浏览功能——HTML全文可直接在文章引用处查看参考文献;PDF全文提供参考文献的外部链接和图表单独浏览功能。
  • ☆ 强大的引用链接服务——链接到Chemportsm、PubMed及CrossRef的相关数据库中查看参考文献的书目信息。
  • ☆ 丰富的个性化功能——最新文献出版的电子邮件提醒和RSS新闻组订阅,保存您喜爱的文章和检索式,系统自动推荐您可能感兴趣的文章。
  • ☆ 图书馆链接——面向图书馆员的增值服务,可自助式查询使用统计,并生成下载的统计报告。

  从2011年1月开始,每一种期刊都回溯到了期刊的创刊卷,最早的到1879年。这些期刊涵盖了24个主要的学科领域:

生化研究方法 药物化学 有机化学 科学训练 普通化学 环境化学
材料学 燃料与能源 植物学 毒物学 食品科学 药理与制药学
物理化学 环境工程学 工程化学 微生物应用生物科技 应用化学 分子生物化学
分析化学 聚合物 无机与原子能化学 资料系统电脑化学 学科应用 农业学

  此外,ACS还出版多种纸本和电子版的化学教育期刊、新闻杂志和参考手册等。

  访问内容:48种期刊(全部回溯到第一卷第一期,包括《化学教育》以及两种2016年新刊)

  开放获取:《ACS核心科学》和《ACS欧米伽》

  免费赠阅:在2015-2017年DRAA方案期内,订购ACS期刊的DRAA集团成员可免费访问ACS存档书(1949至2011年出版)

【数据库类型】
全文
【收录年限】
参见ACS期刊列表
【更新频率】
参见ACS期刊列表
【语种】
英语
【并发用户数】
无限制
【使用限制】
校园网IP范围内使用;若从校园网外访问,需经由本馆电子资源服务平台;不提供vpn访问方式。
【所需软件】
Adobe Reader
【出版商/数据库商】
iGroup亚太资讯集团公司
使用指南
 
数据库商联系方式

  联系人:戴慧明(iGroup中国 - 长煦信息技术咨询(上海)有限公司广州分公司)
       电   话:020-83274076-607,18102589835
       邮   箱:dennis@igroup.com.cn

  IGROUP客服
  电 话:021-54198831
  邮 箱:service@igroup.com.cn

图书馆员联系方式

  联系人:易晓娥
  电 话:26537002(校内分机:87002)
  邮 箱:yixiaoe@szu.edu.cn

---------- Last updated at ----------
2018-06-05 15:14:24