入馆须知

  1. 使用本馆文献资料者,校内读者一律凭本人校园卡(已开通借阅功能)入馆。入馆时,将证件置于验证机,验证通过。确实忘记携带校园卡者,可凭能证明为本校人员的证件(身份证、教师证、学生证等)经门卫验证放行。
  2. 参观人员须由校领导或有关学院、处负责人陪同登记入馆,并提前与本馆联系。入馆人多时,请自觉排队,按序进馆。推销人员、市场调查人员谢绝入馆。
  3. 为保护地毯,所带雨具应放在入口处的雨伞架上(可自带锁头),请勿携带入馆。不得将未消磁的私人图书带入馆内。
  4. 保持馆内高雅气氛,注意衣履整洁、举止文明、礼貌得体。
  5. 保持馆内安静、整洁、安全。不得在馆内高声喧哗、争吵打架;入馆关闭手机、呼机;禁止在馆内吸烟、乱丢纸屑、随地吐痰;楼梯环廊的扶手栏杆禁止坐人、禁止放置物品。易燃易爆物品、有色饮料和食物禁止携带入馆。禁止使用明火器具,严禁自行利用本馆电源使用各种电器和接线板(手提电脑除外)。
  6. 尊重工作人员,自觉遵守各阅览室有关规定,不得预留座位;书刊阅毕请放在指定地点;保持书刊的整洁,请勿涂改、批划、撕毁和污损;借还图书请到借还书台办理手续;不办理出借手续、私自携带书刊出馆者,按本馆有关规定处理。
  7. 经出口通道,如遇保安系统报警,或值班人员抽查,读者应积极配合接受检查。
  8. 一旦发生火警或者危险,切记不要慌乱,听从管理人员指挥,有秩序地通过安全通道撤离,火警时千万不要使用电梯!
图书馆
2016年3月