信息素养

信息素养课程宣传:MP4 | PPS

  信息素养(Information Literacy)指在信息社会中获取信息、利用信息、正确评价信息等方面的修养与能力,它包含信息意识、信息获取、信息评价以及信息伦理道德等方面内容。

图书馆学分课程
  1. 科技信息素养教程(Scientific Information Literacy Tutorial)
      本教程系统地介绍了各类科技信息资源,阐述了信息检索技术与方法、科技信息资源评价与利用、学术论文的写作。通过学习,能够满足大学生在今后的学习、生活和工作等各个方面的信息需求,提高大学生的信息意识和信息能力。

     

  2. 社科信息素养教程(Social Scientific Information Literacy Tutorial)
      本教程系统地介绍了各类社科信息资源,阐述了信息检索技术与方法、社科信息资源评价与利用、学术论文的写作。通过学习,能够满足大学生在今后的学习、生活和工作等各个方面的信息需求,提高大学生的信息意识和信息能力。
专题讲座

  为提高图书馆文献资源利用率,满足全校师生在教学、科研和学习过程中对查询与利用文献信息资源的需求,图书馆参考咨询部会定期或不定期组织“信息素养教育”系列讲座,请关注图书馆网站有关讲座的最新消息,各数据库商也推出了许多免费在线培训课程,欢迎广大师生踊跃参加!

  图书馆参考咨询部还面对各院系推出学科专场讲座,欢迎各院系教师和学生提前两周预约!

  地址:深圳大学图书馆参考咨询部(后海校区南馆二楼208室)
  电话:0755-26537002(校内分机:87002)
  Email:szulib@szu.edu.cn

教育协调员

  图书馆授课教师联系电话——

  • 叶建华:26536273-813
  • 徐建华:26537700-812
  • 邹丽萍:26537700-810
  • 查 颖:26536273-809
  • 张东烜:26537700-806
  • 姚 兰:26536626-804
  • 赵 奕:26537700-803