课题服务

  深圳大学图书馆参考咨询部依托丰富的数据库资源,提供多种用途和多种形式的信息检索服务。

  • 专题/定题检索
      专题检索服务是针对用户所委托的自然科学、社会科学及人文科学领域各个学科、各种目的的研究课题进行检索,以书目、索引、文摘、全文/汇编等形式提供给用户;定题检索服务是根据用户的教学、科研需要,定期或不定期对某一特定主题进行跟踪检索,并提供最新的检索结果。

     

  • 论文被权威数据库收录/引用检索
      该服务是通过读者提供的作者姓名、作者单位、题目、所发表的期刊的刊名及卷(期)、页码、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查找文献被SCI、SSCI、AHCI、EI、CPCI、CSCD(中国科学引文数据库)、CSSCI(中文社会科学引文索引)等收录及被引用情况,并依据检索人员的检索结果出具带有公章的检索证明。

     

  • 查询期刊的影响因子(IF)
      该服务是通过读者提供的期刊刊名及卷(期)号,由检索人员通过JCR数据库帮助读者查询期刊的影响因子(IF),并依据检索人员的检索结果出具带有公章的检索证明。
服务时间

  周一至周五:08:30~11:50;
        14:00~17:00(夏季:14:30~17:30)

  法定节假日和寒暑假工作时间,由图书馆另行通知。

联系方式

  深圳大学图书馆参考咨询部(后海校区南馆二楼208室)

  联系电话:0755-26537002(校内分机:87002)

图书馆
2016年6月