服务流程

  1. 填写《文献收录引用检索委托单》
      请访问图书馆主页,进入“科研支持”>“查收查引”栏目,在“检索指引”中下载并完整填写《文献收录引用检索委托单》。为确保检索准确和快速,委托单需填写:
    • 委托人个人信息;
    • 检索目的和用途;
    • 查找个人文献收录和被引用情况,请提供被查作者发表文献的目录,包括论文中英文题名(英文篇名)、作者姓名、期刊名称、年卷期、页码、会议名称、会议时间、会议地点以及其他需要说明的信息,务请逐篇一一填写清楚。
    • 查找单位发表的文献被收录情况,请提供该单位作者使用的本单位英文名称的各种拼写形式。
    • 如果先前已做过检索,请提供检索报告或SCI、EI、ISTP索引号。

     

  2. 检索
      请委托人自行下载检索报告模板(深圳大学图书馆主页 > 科研支持 > 查收查引 > 检索指引),参照相关数据库检索指引进行检索,携委托单及检索报告初稿(电子版和打印件)到图书馆参考咨询部(后海校区南馆二楼208室)核实。

     

  3. 出具检索报告
    • 检索报告以本馆出具的格式为主,并加盖检索专用章方为完整的证明书格式。
    • 检索结果打印件,即论文检索结果的网页打印件,其格式以本馆规定的为主。(详见相关检索指引