首页 > 平台 > 学堂在线完成过亿元B轮融资 将探索多场景智慧教育
2019
12-25

学堂在线完成过亿元B轮融资 将探索多场景智慧教育

      学堂在线12月12日宣布完成B轮融资,融资规模过亿元人民币。此轮融资由慕华资本领投,高榕资本、红点中国等老股东跟投。

学堂在线完成过亿元B轮融资  将探索多场景智慧教育 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 1

      清华控股总裁、慕华教育董事长聂风华指出,在线教育是清华大学面向未来的战略部署,学堂在线是清华控股“在线教育”板块核心企业,清华控股大力支持学堂在线的发展,助力其打造全球领先的终身学习平台。

      清华控股副总裁、学堂在线董事长范新透露,此次融资资金将用于加强人工智能+教育等相关技术研究、优质课程的引进开发以及在线教育发展新模式的探索,实现线上线下融合的多场景智慧教育。

      学堂在线是清华大学于2013年10月发起建立的慕课平台,是教育部在线教育研究中心的研究交流和成果应用平台。现在主要有三大业务板块:高等教育、终身学习、政企学习解决方案。

      针对高等教育,目前学堂在线平台运行了来自清华大学、北京大学、麻省理工学院、斯坦福大学等国内外一流大学的超过2600门优质课程,获得包括清华大学等高校和edX等平台的慕课在中国大陆地区的独家授权。

      根据学堂在线透露,截至2019年11月30日,学堂在线主站用户数超过3000万,总选课人次超过7800万。

      针对职业教育及终身学习需求,学堂在线打造出训练营、名校认证、企业认证、国际在线MBA项目等在线教育新模式,为高校、企业和学习者服务。

      此外,为了将优质慕课资源有效应用于课堂教学,学堂在线打造了智慧教学生态解决方案,通过智慧教学软件与硬件的有机整合,解决教育教学中的难点问题,为学校和教育培训机构提供贯穿课前、课中、课后的全方位、全流程服务。其中,智慧教学工具雨课堂覆盖师生数超过1800万。

      “学堂在线作为在线教育行业中有影响力的品牌,持续为用户提供优质的产品和服务,不断满足用户的各类学习需求。我们期待他为中国在线教育事业的发展做出更大的贡献。"高榕资本创始合伙人张震表示:“高榕资本将一如既往地支持学堂在线的发展。”

      红点创投中国基金主管合伙人袁文达认为:“学堂在线有着优质的产品和服务、强大的平台技术和经验丰富的管理团队,在线教育市场有巨大空间,我们十分看好学堂在线的发展,愿意伴随学堂在线共同成长。”

      学堂在线投资人、奇安信集团董事长齐向东表示:“学堂在线在人工智能+教育、大数据+教育等方面做了大量探索与创新,取得了丰硕成果。期待学堂在线继续推进先进科技与教育的深度融合,探索教育科技新模式,提高线上线下学习效能,创造更好的用户体验、更大的社会价值。”

      慕华资本合伙人张妤表示:“慕华资本作为教育产业投资人,非常看好学堂在线在产品、技术、用户口碑等方面的积累及其发展前景,愿意在资本层面上为学堂在线助力。希望学堂在线继续专注产品研发、技术提升,利用先进的教育技术,提升教育质量,促进教育公平。”

 

 

      转自:多知网.2019-12-12.http://www.duozhi.com/adult/201912129581.shtml

 

最后编辑:
作者:深圳大学图书馆 zhangwen
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。