首页 > 平台 > Edraak,一家面向阿拉伯语国家的MOOC平台
2019
06-27

Edraak,一家面向阿拉伯语国家的MOOC平台

Edraak,一家面向阿拉伯语国家的MOOC平台 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 1

      Edraak是一家面向阿拉伯语国家的MOOC平台,目前拥有200多万名用户和400多万选课人次。平台由拉尼亚王后基金会(Queen Rania Foundation)于2014年建立,课程由最初的10门增长到现在的104门,大部分集中在STEM(科学、技术、工程、数学)和商业领域。 

      随着Coursera、edX等全球性MOOC平台取得成功,众多类似于Edraak的区域性MOOC平台便如雨后春笋般涌现,为特定地区的人们提供非英语的专业课程。

      Edraak为阿拉伯语群体提供课程,其总部设立在约旦,主要为中东和北非的用户提供服务,包括埃及(占用户总数的40%)、阿尔及利亚、摩洛哥、约旦及沙特阿拉伯等。

      全球性MOOC平台主要面向25-45岁的大学毕业生,而Edraak的用户更年轻,多数介于19-28岁之间。起初,Edraak与全球性MOOC平台一样,把寻找工作的大学毕业生作为目标用户。随着注册人数的增长,平台发现许多用户其实并没有接受过高等教育,但这部分用户也想通过学习新的技能以及获得证书来提高自己的职业竞争力。如今,Edraak已经可以同时满足不同群体的需求,平台提供个人发展、就业能力、子女教育等方面的课程。

 

 

      作者:Laurie Pickard

      张雯、卢欣宇编译自Edraak, MOOC Platform for the Arabic-Speaking World, Crosses 2M Users.2019-02-05. https://www.classcentral.com/report/edraak-crosses-2m-users/

 

最后编辑:
作者:深圳大学图书馆 zhangwen
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。