首页 > 会议 > 地方高校UOOC联盟参加首届中国慕课大会
2019
05-23

地方高校UOOC联盟参加首届中国慕课大会

      2019年4月9日,首届中国慕课大会在北京召开,UOOC联盟作为参展平台参加了此次会议,向与会人员展示了UOOC联盟的发展历程和特色。

      会上,高教司吴岩司长发布了《中国慕课行动宣言》。《中国慕课行动宣言》指出,作为中国高等教育的建设者,我们有四点共识:超前识变、积极应变、主动求变;作为慕课的建设者,我们有六点经验:质量为王、公平为要、学生中心、教师主体、开放共享、合作共赢;面向未来,我们共同致力于实现中国慕课发展五大愿景:建设公平之路、建设共享之路、建设服务之路、建设创新之路、建设合作之路。

      下午,由教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会副主任徐晓飞教授等来自全国10个不同学科或跨地区在线开放课程联盟的代表,登上讲台共同按下手印,点亮灯柱,宣布“高校在线开放课程联盟联席会”正式成立。UOOC联盟是“高校在线开放课程联盟联席会”首批10个发起单位之一,徐晨副校长代表UOOC联盟参加了成立启动仪式。

      会议结束后,教育部高等教育司发来感谢信,感谢优课联盟对首届中国慕课大会的大力支持。

地方高校UOOC联盟参加首届中国慕课大会 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 1

地方高校UOOC联盟参加首届中国慕课大会 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 2

 

 

 

      转自:深圳大学.2019-05-22.https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=392418&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

 

最后编辑:
作者:深圳大学图书馆 zhangwen
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。