首页 > 平台 > Udacity的2018年度回顾
2019
04-01

Udacity的2018年度回顾

      本文是我们2018年MOOC综述系列文章之一,在这个系列中你可以获取关于2018年MOOC的所有内容——从最受欢迎的课程到MOOC平台的发展概述,再到对MOOC未来的展望。

Udacity的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 1

      2018年,Udacity的新口号是“前瞻”。

      在2017年对Udacity的回顾中,我认为在所有MOOC供应商中,Udacity可能是业绩最好的。从后来公布的数据中可以看出公司2017年的表现。

      2017年,Udacity的收入从2016年的2900万美元涨到7000万美元。然而,2018年的业绩可能不如2017年好。Udacity的CEO出人意料地离职了,全球战略的转变导致了大规模的裁员。Udacity在2017年年底有500名员工,在2018年年底只剩下330名。

      尽管遭遇了不少挫折,但2018年有40000人取得纳米学位,Udacity的收入有望较去年增长25%。

      Udacity遇到的另一个挫折是2018年推出的纳米学位中没有特别热门的。这可能会促使Udacity提高纳米学位的价格,并削减Udacity导师和评阅员的薪水。

      Udacity今年做了一些改动,包括组织校园课程和启动新的学生中心。

      简要回顾Udacity的2017年:丰厚的收入,免费课程的减少,全球扩张,以及几个项目的关闭:工作保证,退款一半,以及Blitz.com。

Udacity的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 2

数字

      截至2018年年底,Udacity预计共有65000名纳米学位校友。2018年,Udacity的毕业人数同比增长100%:2018年约有40000名学员从纳米学位课程毕业,而2017年的毕业总数约为18000人。12%的Udacity校友毕业于一个以上的纳米学位课程。

      目前,Udacity有50000名学员注册了Udacity 纳米学位付费课程,超过一半的学员在美国以外的地区。这些学员中有12%是奖学金获得者,其中不少是由Udacity的行业合作伙伴资助的。

      Udacity课程和纳米学位拥有超过1000万名学员。根据Udacity的数据,这些学员在课堂上共花费7.68亿分钟,并在2018年完成了35万个项目。

      Udacity拥有250个全球企业合作伙伴。

商业化

      Udacity的全球收入有望在2018年结束时实现25%的增长,这意味着收入接近9000万美元。2017年,Udacity的收入从2016年的2900万美元飙升至7000万美元。

2018年亮点/里程碑

CEO搜索和裁员

Udacity的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 3

      10月,Udacity的联合创始人Sebastian Thrun在博客中宣布,Udacity首席执行官Vishal Makhijani将辞职。Thrun说:“他已经决定继续迎接新的挑战。”

      目前,Udacity没有新的CEO后备人选。Thrun和由Andreessen Horowitz(Udacity的投资人之一)的Peter Levine领导的董事会已经开始物色新的首席执行官。

      Sebastian Thrun现在负责Udacity的日常运营,他和董事会决定对Udacity的全球战略进行一次重大调整。

      今年9月,TechCrunch报道Udacity已经裁掉至少25人。但更令人惊讶的是,上个月Udacity宣布了重组公司并在2019年年初裁员125人的计划。

      很大一部分裁员将落在Udacity的巴西办事处,70名员工中有一半将失去工作。考虑到Udacity在巴西有1万名活跃的纳米学位学员,并且每5名纳米学位学员中有1名是巴西人,这是一个令人惊讶的决定。Udacity的葡萄牙语纳米学位将仅仅宣传到2018年12月31日,之后可能会关闭它们。

      剩余的裁员将由美国创建Udacity课程的相关部门承担。

      据VentureBeat称,作为这次重组的一部分,Udacity计划在印度发展以企业为中心的产品,在中国和中东等地开展以消费者为中心的业务。

削减评阅员和导师的薪水

      Udacity的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 4

      Udacity将课程评阅和指导众包出去(提供1对1帮助)。这与“同伴评审”不同,后者通常由学员完成。

      这些服务通常由Udacity的校友承包,一度给他们带来不错的收入。人工评阅是Udacity独有的卖点之一,根据我作为学员的经历,这个项目运作良好。

      Udacity的联合创始人Sebastian Thrun曾夸口,顶级评阅员每月能赚2万美元。

      一位前Udacity副总裁在一篇题为“Udacity毕业生如何每月赚11000美元评阅费”的文章中称他们的系统为“课程评阅界的Uber”。

      然而,导师和评阅员将很难再赚这么多了。Udacity现在将课程评阅和导师合并为“Udacity导师”,并大幅减薪。

      还有一些其他变化,例如基于导师国籍的薪酬等级以及分配课程的算法变化(导致工作量减少),使导师更难获得高工资。

纳米学位

     Udacity的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 5

      2018年,Udacity开始在五所高校推出纳米学位:编程、数据科学、人工智能、自动系统和商业,始于Udacity在其年度跨部门会议上宣布成立人工智能学院。

      Udacity目前在其网站上列出了35个热门的纳米学位,其中有9个是2018年新推出的:人工智能编程、自然语言处理、计算机视觉、数据科学编程、数据科学家、区块链开发人员、深度强化学习、谷歌分析和交易人工智能。

      VR(虚拟现实)纳米学位被分解为三个,重复使用或混合课程内容以创建新的纳米学位是Udacity的常规做法。正在参加的纳米学位课程在中途发生变化,有时会给学员带来不好的学习体验。

课程安排变化

      在Udacity的2017年度回顾中,我谈到了Udacity如何转向固定学期,即课程的开始和结束日期固定,而不是按月订阅模式。在2018年,Udacity正式宣布采用固定学期模式。

      根据Udacity首席运营官Clarissa Chen的说法,Udacity注意到学期固定的纳米学位毕业率比旧订阅模式增加了16个百分点。

      固定学期意味着学员需要在学期结束前完成所有课程。没完成的人将获得4周的延长期,如果仍没完成,他们将退出课程并失去对内容的访问权限。即使是毕业生,在课程结束的12个月之后也无法继续访问内容。

      学员不能暂停他们的纳米学位课程,只能在下个学期再次支付学费并重新加入。

价格增长

      固定学期也意味着学员必须提前支付全额学费,而不是按月支付。在进行这项转换的同时,Udacity还停止了“包就业”和“课程完成后返还一半学费”的承诺,从而切实提高价格。

      此外,在2018年,Udacity大幅提高了他们的纳米学位定价,下面就是一个例子。

iOS 纳米学位

      最初,iOS纳米学位的定价为199美元/月,预计需要6个月完成,并且在课程完成后会返还一半学费。因此,你能以600美元的价格获得这个纳米学位。

      在改为固定学期后,纳米学位的价格上涨至999美元,你必须提前付款并在7个月内完成课程。

      现在,iOS 纳米学位分为两个学期,每学期的费用为999美元。实际上,这个纳米学位的价格已经上涨了300%。

      Android和机器学习纳米学位也涨价了。以下是2018年价格上涨的几个例子:

      人工智能纳米学位:$599 -> $799 -> $999
      自然语言:$599 -> $799 -> $999
      React 纳米学位:$499 -> $999
      Google关键词纳米学位:$699 -> $999
      区块链开发:$999 -> $1998

      Reddit上的一篇评论显示,目前Udacity已经开始对简历修改收取100美元的费用,这在过去是作为纳米学位的一部分免费提供给学员的。

最受欢迎的纳米学位

      2018年最受欢迎的纳米学位如下 (由Udacity提供):

            1.前端网页开发

            2.数据分析

            3.Android基础知识

            4.数字营销

            5.使用Python进行AI编程

      有几个借助Udacity奖学金在全球进行了大量推广,这可能是它们比其他纳米学位更热门的原因之一。

课程

      正如我在《Udacity的2017年度回顾》中指出的那样,Udacity推出的免费课程数量自2015年以来逐渐下降,今年也是如此。2018年,Udacity推出了25门免费课程,其中一半是今年年初发布的12堂职业系列课程的一部分,还有一些是之前纳米学位的课程,今年才向公众免费提供。

2018最受欢迎的课程

      Udacity2018年最受欢迎的课程列表(数据由Udacity提供):

      1)Android软件开发

      2)Android基础用户界面

      3)计算机科学入门

      4)Java编程基础

      5)Python编程入门

产品更新

      2017年,Udacity更新了他们的课堂。2018年,他们推出了一个新的学生中心取代Slack上的社区。

奖学金与挑战

      Udacity继续与企业合作为学员提供奖学金或发布挑战,下面是一个实例:

      她是获得Udacity与媒体公司贝塔斯曼联合计划奖学金的15000名学员之一。所有的学员都被纳入同一个队列。截止日期前两周,只有约900名学员完成了所有课程内容,完成率仅为6%。有趣的是,这一完成率与免费MOOC课程非常接近。因此,支付行为本身是否会影响完成率呢?

 

 

 

      作者:Dhawal Shah  

      张雯、卢新宇编译自Udacity’s 2018: Year in Review.2018-12-18.https://www.class-central.com/report/udacity-2018-review/

 

最后编辑:
作者:深圳大学图书馆 zhangwen
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。