首页 > 平台 > edX的2018年度回顾
2019
04-01

edX的2018年度回顾

      本文是我们2018年MOOC综述系列文章之一,在这个系列中你可以获取关于2018年MOOC的所有内容——从最受欢迎的课程到MOOC平台的发展概述,再到对MOOC未来的展望。

edX的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 1

      edX拥有1800万名学员,仍是全球第二大MOOC供应商(仅次于Coursera)。edX一直在努力通过MOOC课程盈利。 

      2018年,edX从主页上删除了“免费”一词,并宣称即将开始测试付费功能。edX在年底设立了作业评分付费专区。

      为了顺应MOOC学位的潮流,edX在2018年发布了8个新学位,2017年只有1个。预计到2019年,edX的在线学位数量将会更多。

      edX的员工数保持稳定,约为150至200人。

edX的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 2

2018年亮点

在线学位

edX的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 3

      2017年,edX只有一个在线硕士学位——佐治亚理工学院的分析学(OMS Analytics)。2018年,edX发布了8个硕士学位,价格从1万美元到2.5万美元不等。2018年,还有6所高校宣布将在edX平台上推出在线学位课程。

      edX网站上还列出了16个即将发布的硕士学位,其中7个只有名称,另外9个注明了高校和费用情况,具体如下:

学位名称

高校

费用

计算机科学

得克萨斯大学奥斯汀分校

$10,000

分析学

佐治亚理工大学

$9,900

数据科学

加利福尼亚大学圣地亚哥分校

$15,000

网络安全

佐治亚理工大学

$9,920

营销学

科廷大学

AUD 31,475

会计

印第安纳大学

$21,000

领导力:服务创新

昆士兰大学

AUD 25,500

IT管理

印第安纳大学

$21,000

供应链管理

亚利桑那州立大学

NA

      到目前为止,只有分析学学位已经于2017年上线,吸引了1200名学生注册,学费约1万美元。另一个佐治亚理工学院的学位——网络安全硕士学位,计划于2019年春季上线,约招收250名学生。

付费专区

edX的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 4

      2018年之前,edX一直是所有MOOC平台中开放程度最高的。这些年来,各MOOC供应商都在降低免费课程的比例。

      在2018年下架免费证书并启动部分付费课程之前,edX是一个完全免费的MOOC平台。

      2018年早些时候,edX从他们的主页上删除了“免费”二字,并宣布他们即将开始测试付费功能。

      显然,这些测试的结果很成功。edX确定了通过MOOC课程盈利的方式。

      edx的新付费专区取消了免费用户对评分作业的访问权限。付费专区还有时间限制,课程结束后,免费用户将无法访问课程内容。据edX透露,大多数现有课程(少数除外)将变更为这种模式,所有新课程都将在这种新模式下推出。

数字

用户

      edx的学员总数达到1800万,2018年增加了400万学员,与2017年和2016年持平。这些学员已经注册了6600万次课程,2018年新入学人次达1600万。

      edX学员的年龄中位数为28岁,学员中有62%是男性。edX学员的年龄介于7到96岁之间,具体分布如下:

           继续教育年龄段学员(25+)——63%

           高等教育年龄段学员(19-24)——29%

           中学年龄段学员(13-18)——8%

      edX的学员中有79%来自美国以外的地区。总体而言,美国学员人数最多,印度次之(占10%),而来自非洲和拉丁美洲的学员分别占总人数的6%和14%。

微证书

edX的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 5

      edX目前提供4种类型共233个微证书(去年为174个),按发布时间排序如下:

            1.XSeries

            2.职业教育

            3.微硕士

            4.专业证书

      2018年,两个最古老的微证书——XSeries和职业教育减少了供应。与此同时,edX在其产品目录中增加了9个微硕士证书(旗舰版),但最大的增量来自edX专业证书的微证书,从35个增至91个。

课程

      到目前为止,edX约有2200门课程,其中400门课程是2017年发布的。

      以下是最受欢迎的edX课程列表(17.07.01—18.06.30):

      1.TOEFL® Test Preparation: The Insider’s Guide from ETS.

      《托福考试内部指南》——ETS

      2.CS50’s Introduction to Computer Science from Harvard University.

      《CS50计算机科学导论》——哈佛大学

      3.IELTS Academic Test Preparation from University of Queensland.

      《雅思备考指南》——昆士兰大学

      4.Introduction to Data Analysis using Excel from Microsoft.

      《Excel数据分析指南》——微软

      5.Introduction to Python: Absolute Beginner from Microsoft.

      《Python编程入门》——微软

      6.Analyzing and Visualizing Data with Excel from Microsoft.

      《Excel数据分析与可视化》——微软

      7.Data Science: R Basics from Harvard University.

      《数据科学》——哈佛大学

      8.English Grammar and Style from University of Queensland.

      《英语语法和风格》——昆士兰大学

      9.Learn to Program in Java from Microsoft.

      《Java编程》——微软

企业培训

      edX有一款名为edX for Business的企业培训产品,以下是edX对其在2018年表现的描述:

      “过去一年,edX的企业服务显著增长。客户中有30多家世界500强企业(其中4家跻身前20位),edX的企业培训课程入学人数增长了24倍(自2017年11月起)。”

      2018年,edX构建了集成平台,允许企业客户通过其LMS系统访问edX平台内容。edX还为公司建立了一个管理控制面板,以深入了解员工与edX课程的交互方式。

合作伙伴

      edX目前有139个合作伙伴,其中7个是2018年新增的:HBKU、印第安纳大学、SDG学院、IBM、罗萨里奥大学、多恩大学、亚马逊网络服务。

其他2018年亮点/里程碑

一丹奖

      edX首席执行官Anant Agarwal被授予一丹奖。据官网称,一丹奖获得者将获得一枚金牌,以及总金额为3000万港元(约390万美元)的奖金,包括现金奖励1500万港元(约190万美元)和项目基金1500万港元。

 

 

      作者:Dhawal Shah  

      张雯、卢新宇编译自edX’s 2018: Year in Review.2018-12-26.https://www.class-central.com/report/edx-2018-review/

 

最后编辑:
作者:深圳大学图书馆 zhangwen
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。