首页 > 平台 > FutureLearn的2018年度回顾
2019
03-26

FutureLearn的2018年度回顾

     本文是我们2018年MOOC综述系列文章之一,在这个系列中你可以获取关于2018年MOOC的所有内容——从最受欢迎的课程到MOOC平台的发展概述,再到对MOOC未来的展望。

FutureLearn的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 1

      FutureLearn平台的学员总数从2017年的710万增至2018年的870万。

      2018年,MOOC供应商们最关注的是在线学位,FutureLearn也不例外。事实上,FutureLearn拥有的在线学位数量是最多的。然而,与其他供应商不同,FutureLearn的在线学位并没有比他们的在线或线下竞争对手便宜多少。

      与Coursera类似,这种对学位的关注意味着平台在免费用户眼中基本没变化。FutureLearn的大部分投资都用于加强学位平台建设,公司正在筹集额外的4000万英镑,以便更进一步朝着这个方向发展。

      FutureLearn的130名员工组成规模适中的团队(与前5名MOOC供应商相比),在上一财年(截至7月底)创造了820万英镑的收入。

FutureLearn的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 2

2018年亮点

商业化

      FutureLearn在上一财年(截至7月底)的收入是820万英镑。这表明,FutureLearn的MOOC业务发展程度不及Coursera等平台。

      但FutureLearn肯定从在线学位业务中看到了希望,正着手筹集4000万英镑用于改进平台,使之更好地为在线学位学员提供服务,并吸引更多的学员加入。

      据报道,FutureLearn获得的上一笔投资是2015年年末来自开放大学的1300万英镑。

数字

      FutureLearn在2018年新增160万名学员,2017年新增190万,目前学员总数达到870万人。随着发展重心从免费用户转向付费用户,整个MOOC行业都呈现出学员增长速度放缓的趋势。

      就学员总数而言,FutureLearn仍是全球第五大MOOC供应商。

      2018年,FutureLearn新增了250门课程,迄今为止发布的公开课程总数达1000门。这些课程由174位合作伙伴共同创建,其中26位是2018年新加入的。

      与其他MOOC供应商相比,FutureLearn的课程持续时间通常更短(多为两周)。

      FutureLearn的用户中约60%是女性,48%来自欧洲,9.3%来自北美,24%来自亚洲。亚洲学员人数的增长不仅仅归因于人口因素,还归功于英语课程的普及(尤其是来自英国文化协会的课程)。另外,FutureLearn的一些合作伙伴在亚洲更为知名。

      以下是由FutureLearn提供的2018年最受欢迎的课程列表:

      1.Understanding IELTS: Techniques for English Language Tests from The British Council

      《了解雅思:英语应试技巧》英国文化协会

      2.English for the Workplace from The British Council

      《职场英语》英国文化协会

      3.Inside IELTS: Preparing for the Test with the Experts from Cambridge English Language Assessment

      《雅思内核:与专家一起准备考试》剑桥英语评估中心

      4.Mindfulness for Wellbeing and Peak Performance from Monash University

      《专注健康与成功》莫纳什大学

      5.English in Early Childhood: Language Learning and Development from The British Council

      《幼儿英语:语言学习与发展》英国文化协会

      6.An Introduction to Screenwriting from University of East Anglia

      《剧本写作导论》东安格利亚大学

      7.Start Writing Fiction from The Open University

      《小说写作入门》开放大学

      8.Basic English 1: Elementary from King’s College London

      《基础英语1:小学》伦敦国王学院

      9.Exploring English: Language and Culture from The British Council

      《探索英语:语言和文化》英国文化协会

      10.Introduction to Cyber Security from The Open University Online Degrees

      《网络安全导论》开放大学

在线学位

FutureLearn的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 3

      在线学位是FutureLearn的核心竞争力,公司正在筹集4000万英镑用以进一步增强实力。到目前为止,FutureLearn共发布来自5所高校合作伙伴的25个在线学位:考文垂大学、迪肯大学、默多克大学、开放大学(FutureLearn的主办机构)和纽卡斯尔大学,均位于英国或澳大利亚。

      FutureLearn不仅有硕士学位课程,还提供硕士认证和硕士文凭。这些证书在美国鲜为人知,但在英国和英联邦国家很常见。2018年,FutureLearn还发布了一个纽卡斯尔大学的学士学位。

      与其他MOOC供应商类似,FutureLearn的学位课程建立在MOOC模式和平台之上,从某种意义上来说,是若干门FutureLearn课程的组合。

      但相似之处仅限于此。如前所述,FutureLearn的学位课程并不比同行便宜。除部分“试听课程”外,他们不向普通学员公开学位课程。

      因此,比起MOOC平台,FutureLearn的在线学位管理方式更像是在线课程管理(OPM)公司。

课程

      FutureLearn网站列出了22门不同的课程(FutureLearn的微证书),2017年则列出了23门。从这一点上来看,FutureLearn确实正在推出公开课程。它的许多在线学位都建立在课程之上,但这些课程只对申请学位的学员开放。

 

 

 

      作者:Dhawal Shah     

      张雯、卢欣宇编译自:FutureLearn’s 2018: Year in Review.2018-12-17. https://www.class-central.com/report/futurelearn-2018-year-review/

 

最后编辑:
作者:深圳大学图书馆 zhangwen
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。