首页 > 平台 > Coursera的2018年度回顾
2019
03-26

Coursera的2018年度回顾

      本文是我们2018年MOOC综述系列文章之一,点此查看所有文章。在这里你可以获取关于2018年MOOC的所有内容——从最受欢迎的课程到MOOC平台的发展概述,再到对MOOC未来的展望。

Coursera的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 1

      Jeff Maggioncalda担任Coursera的首席执行官已经有一年了,看起来一切进展顺利。2018年,Coursera创造了1.4亿美元的收入,比2017年的1亿美元有大幅提升。公司现有员工约330人。

      2018年,Coursera的产品基本保持不变,没有进一步推出付费课程,平台学员总数增至3700万人。

      2018年,Coursera终于启动了企业培训(B2B)项目,并逐步拓展市场。

      这一年最大的变化是在线学位的增长。2017年,Coursera拥有两所高校的4个在线学位,2018年增至8所高校的12个学位,其中包含一个学士学位和一个常春藤盟校的硕士学位。

Coursera 2018年概况

      Coursera目前的业务由三部分组成:

      1.个人业务

      2.企业培训

      3.在线学位

个人业务

     Coursera的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 2

      2018年,Coursera的发展重点或许是企业培训和在线学位,但平台的个人业务同样生机勃勃,甚至可以称之为公司的摇钱树。

      在2018年创造的1.4亿美元总收入中,约1亿美元来自个人业务。

      Coursera目前拥有3700万名学员,其中700万是2018年新增的,增长量与2017年保持一致。虽然每年新增的学员人数基本持平,但这些人中选择付费课程的比例有所上升。这可以归因于Coursera在2017年之前实施的课程商业化变革。

      统计显示,Coursera在2018年新增数十万名付费用户,这使得平台总付费人数突破百万。

      Coursera在2018年并未对个人业务做出太多调整,没有修改定价策略,也没有扩展付费专区。

      Coursera目前拥有约3100门课程和310个专业,由160多所高校和20多个行业合作伙伴共同创建。2018年,Coursera新增了675门课程和90个专业。

      2018人气课程

      以下是由Coursera基于总选课人数评出的2018年最受欢迎课程列表。其中,耶鲁大学《幸福的科学》是榜单中唯一一门2018年新增的课程。

  1. Machine Learning from Stanford University

      《机器学习》斯坦福大学

  1. Learning How to Learn: Powerful mental tools to help you master tough subjects from University of California, San Diego

      《学习如何学习:强大的精神工具助你一臂之力》加州大学圣地亚哥分校

  1. The Science of Well-Being from Yale University

      《幸福的科学》耶鲁大学

  1. Bitcoin and Cryptocurrency Technologies from Princeton University

      《比特币和加密货币技术》普林斯顿大学

  1. Algorithms, Part I from Princeton University

      《算法(第1部分)》普林斯顿大学

  1. English for Career Development from University of Pennsylvania

      《职业发展英语》宾夕法尼亚大学

  1. Financial Markets from Yale University

      《金融市场》耶鲁大学

  1. Introduction to Psychology from University of Toronto

      《心理学导论》多伦多大学

  1. Cómo hacer una tesis from Universidad Nacional Autónoma de México

      《如何撰写论文》墨西哥国立自治大学

  1. Chinese for Beginners from Peking University

      《初级汉语》北京大学

      2018人气专项课程

  1. Deep Learning from deeplearning.ai

      《深度学习》deeplearning.ai公司

  1. Python for Everybody from University of Michigan

      《Python入门》密歇根大学

  1. Data Science from Johns Hopkins University

      《数据科学》约翰霍普金斯大学

  1. Applied Data Science with Python from University of Michingan

      《应用数据科学与Python》密歇根大学

  1. Google IT Support Professional Certificate from Google

      《Google IT专业认证》谷歌公司

  1. Advanced Machine Learning from National Research University Higher School of Economics

      《高级机器学习》俄罗斯国立高等经济大学

  1. Improve Your English Communication Skills from Georgia Institute of Technology

      《英语沟通技巧》乔治亚理工学院

  1. Business Foundations from University of Pennsylvania

      《商业基础》宾夕法尼亚大学

  1. Architecting with Google Cloud Platform from Google Cloud

      《基于Google云平台的架构设计》谷歌云公司

  1. Excel Skills for Business from Macquarie University

      《Excel商业技巧》澳大利亚麦考瑞大学

企业培训

     Coursera的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 3

      Coursera的企业培训产品名为Coursera for Business,目前拥有1500多家企业客户(其中60多家是世界500强企业),高于2017年年底的500家。

      Coursera for Business的费用是每位员工每年400美元,包含对2500门课程的访问权。不过,这只是平台所有课程的一部分。今年年初,斯坦福大学和宾夕法尼亚大学(包括沃顿商学院)都从Coursera for Business中撤下了课程。

Coursera的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 4

      2018年,Coursera基于企业客户的学习数据,对企业培训课程进行了一些升级,使之与内部学习管理系统更好地无缝对接。Coursera的博客里有对这些更新的总结。

在线学位

      2018年最有意思的变化发生于在线学位市场,我已经将围绕MOOC在线学位的热潮称为“MOOC的第二波炒作”。

      Coursera在2018年新发布了6所高校的8个在线学位,其中之一是伦敦大学计算机科学学士学位,还有一个是常春藤盟校——宾夕法尼亚大学的计算机与信息技术硕士学位。

      以下是目前Coursera发布的12个在线学位:

Coursera的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 5

      Coursera的第一个在线学位是伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)吉斯商学院的iMBA,于2015年5月发布,定价为2.2万美元,比其最接近的竞争对手便宜数万美元。到目前为止,申请该学位的学员已有一千多人,其中第一批学员已经毕业。

Coursera的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 6

      iMBA毕业生与Coursera CEO Jeff Maggioncalda以及UIUC吉斯商学院院长Jeffrey Brown的合影

      2018年年初,Coursera在合作伙伴大会上公布了一些学位课程的统计数据:截至2018年1月,共有1632名学员合计支付了960万美元学费。

Coursera的2018年度回顾 - 深圳大学图书馆 INFO.MOOC@SZU - 7

      有趣的是,50%的学位课程申请者在此之前有过Coursera平台的学习经历,这表明,Coursera的免费MOOC课程可以作为在线学位的营销渠道。

2018年亮点/里程碑

新型微证书:MaterTrack

      2018年,Coursera引入了名为MasterTrack的新型微证书,这个证书与edX的MicroMasters很相近。两个微证书都能让学员获得硕士学位学分,具体根据其申请和入学的不同情况而定。

      与edX的MicroMaster相比,Coursera的MasterTrack要贵得多。目前公布的三个MasterTrack微证书定价分别是2000美元、2316美元和3474美元。而MicroMasters的价格介于540美元和1500美元之间,价格中位数是946美元。

Coursera合作伙伴大会

      Coursera在亚利桑那州立大学举办了2018 Coursera合作伙伴大会,这是从一位与会者那里获得的信息。

 

 

 

      作者:Dhawal Shah     

      张雯、卢欣宇编译自:Coursera’s 2018: Year in Review.2018-12-10.https://www.class-central.com/report/coursera-2018-year-review/

 

最后编辑:
作者:深圳大学图书馆 zhangwen
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。