6月6日“Drupal图书馆应用培训”会议简报

  上海图书馆夏翠娟老师主持会议,介绍了国内外图书馆关于Drupal的应用现状,并且对演讲嘉宾进行了大概的介绍。

  北京传习新天教育科技有限公司崔克俊老师,介绍关于Drupal在国内外网站的案例、Drupal可以实现的功能(专题数据库、大数据(行业信息监测)、图书馆网站建设、移动图书馆、开放学术社交网络、机构仓储、关联数据、知识探索等)、以及在图书馆中Drupal的应用。

  Drupal在图书馆中的案例分享:


崔克俊老师作演讲

  葛鸿儒老师在开场的时候用自己的一个关于“象棋”的亲身经历,为各位Drupal爱好/学习者指点迷津。以一个“开放书屋”网站案例介绍了几种模块的实现及其功能,包括:Field cck、Views /信息输出、Rules、Feeds /抓取信息以进行聚合及数据导入、Drupal性能优化等。


葛鸿儒老师作演讲

  嘉兴学院图书馆黄田青老师的“Drupal做图书馆网站的体验”演讲中为参会者讲述了他们在构建图书馆主页过程中的经验,以及遇到的各种问题等,并进行了归纳总结。

 

Undefined