喜讯:物理学成为我校第七个进入ESI全球排名前1%的学科—— ESI最新数据简报(2019年11月)

 

据科睿唯安公司基本科学指标(Essential Science Indicators,简称ESI20191115日更新的数据显示,深圳大学物理学(Physics)发表的SCI论文共2119篇,总被引频次为21528次,篇均被引频次10.16次,高被引论文52篇,热点论文4篇。物理学排名ESI全球前1%的机构数为732个,深圳大学排名第730位,进入该学科ESI全球排名前1%,成为我校继工程学、临床医学、材料科学、生物学与生物化学、计算机科学、化学之后跻身ESI全球排名前1%行列的第七个学科,具备了较高的国际学术生产力和影响力,深圳大学学科建设再次取得显著成效。向为此付出辛勤劳动的物理与光电工程学院及相关学科的老师、同学们致以热烈祝贺!

20191115日更新数据显示,全球共有6214个科研机构上榜,深圳大学国际排名1099,比今年9月上升39名(在本次中国内地高校ESI前百强中,进步幅度最大),国内高校排名70(比今年9月上升1名),广东高校排名第5(与今年9月相同)。

值得祝贺的还有:工程学和计算机科学入选ESI前千分之三,材料科学入选ESI前千分之五。相较于今年9月的数据,在进入前1%的七个学科中化学和材料科学进步最快,分别上升43名和20名。

详情见附表,红色字体为深大201911月数据。

 

附表:深圳大学ESI数据简报—20191115日更新

(数据覆盖时间范围为200911日至2019831日)