喜报:计算机科学成为我校第五个进入ESI全球排名前1%的学科

        据ESIEssential Science Indicators,基本科学指标)20171110日更新数据显示,深圳大学计算机科学学科(Computer Science)发表的SCI论文共623篇,总被引频次为3360次,篇均被引频次5.39次。计算机科学学科排名ESI全球前1%的机构数为401个,深圳大学排名第341位,进入该学科ESI全球排名前1%。成为我校继工程学、临床医学、材料科学、生物学与生物化学学科跻身ESI全球排名前1%行列的第五个学科,具备了较高的国际学术生产力和影响力,深圳大学学科建设再次取得显著成效。向为此付出辛勤劳动的计算机与软件学院及相关学科的老师同学们致以热烈祝贺。

    ESI是当今世界上普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,也是公认的衡量世界一流大学和世界一流学科的世界标准之一。ESI学科世界排名的依据是,一所学校过去10年在汤森路透Web of Science数据库收录的11000多种学术期刊上发表的SCIESSCI论文的数量和被引次数。近年来,学校高度重视学科建设,以“十三五”规划为契机,以优势学科为引领,从人才队伍建设、科研平台搭建、创新体系完善等方面增强学校内涵建设,着力提升学校核心竞争力和国际影响力,深圳大学在“高水平、有特色、现代化一流大学建设中取得又一丰硕成果。