(视频)紫禁气象—郑欣淼故宫摄影图片展

近年我校为实现高等教育内涵式发展,制定了《深圳大学文化创新发展纲要》,成立了饶宗颐文化研究院、刘宇一艺术院、故宫学研究院,以高度的文化自觉和文化自信,建设一流的中国特色社会主义特区大学文化。

适逢故宫学研究院召开“文化遗产与文化创新”国际学术研讨会,我们牵手故宫人、雅昌人,特举办“郑欣淼故宫摄影图片展”,引故宫优秀传统文化进校园,以此践行我校“文化创新发展纲要”。展出的七十余幅照片,分为“九重殿闕”、“千般光影”、“百年大修”、“一脉文渊”四部分,以独特视角观察故宫博物院的建筑格局、宫阙巷院、修缮工程与文化传承状况。

 “紫禁城宫殿连接着中国的过去和今天,它是有生命的。因此,当我按下快门时,常常觉得这不是简单的摄影,而是在和历史对话。”

主办单位:故宫博物院故宫研究院

          深圳大学

          雅昌文化集团

开幕时间:2019111514:50

   点:深圳大学图书馆汇智楼(南馆)二楼大厅